forum > Основной форум

чем нам грозит мировой кризис?

<< < (101/132) > >>

dolgachov:

--- Цитата: Sundance от Декабря 13, 2008, 04:19:35 pm ---
--- Цитата: dolgachov от Декабря 13, 2008, 04:11:58 pm ---расскажете, как это можно было бы ПРОЩЕ и ДЕШЕВЛЕ сделать через бивалютную корзину?

--- Конец цитаты ---

пока о переходе с этой пары на что-то иное речь не идет. Не надо мне приписывать то чего я не говорил.
что практически делать - тратить все до копейки сейчас. Завтра все эти деньги мы можем просто не узнать.

я вчера офигенную гидромассажную ванну купил  :chupa: Это не реклама вложений в сантехнику.  :joker:

--- Конец цитаты ---

по паре - Вы рассказывали о незыблемости фунта и японской экономики относительно баксов. прямо сегодня. так что бодаться тут "не говорил" особо яростно не надо. но если это очень важно - будем считать, что не рассказывали, не вопрос. ;]

по деньгам - я бы сейчас, как раз наоборот, всем напомнил, что на ближайшие годы ничего дороже денег не будет. все, кто сидит на деньгах - сидите пока дальше. где-то через полгода-год начнут открываться возможности для хороших инвестиций.

dolgachov:

--- Цитата: Алена от Декабря 13, 2008, 05:25:05 pm ---А как быть тем, у кого нет своего жилья, но кто к нему стремится изо всех сил? Тратить сейчас сбережения - не вариант в таком раскладе. Цены на жилье уже падают, а доллары собираются, мы идем друг другу навстречу, и если прогнозы по пику спада цен на жилье верные, то мы сможем наконец достичь мечты где-нибудь через годик. А ведь может и так получиться, что доллар тоже упадет, и тогда мы так и останемся на том же уровне в сравнении с ценами на жилье. Как быть? Я далека от вопросов политики и экономики, поэтому мои впечатления строятся на прочтении выводов умных людей, и вопрос не риторический.

--- Конец цитаты ---

правильные выводы. повторюсь, сейчас нет ничего дороже денег в инвестиционном плане.

sergeyussr:

--- Цитата: Алена от Декабря 13, 2008, 05:25:05 pm ---А как быть тем, у кого нет своего жилья, но кто к нему стремится изо всех сил? Тратить сейчас сбережения - не вариант в таком раскладе. Цены на жилье уже падают, а доллары собираются, мы идем друг другу навстречу, и если прогнозы по пику спада цен на жилье верные, то мы сможем наконец достичь мечты где-нибудь через годик. А ведь может и так получиться, что доллар тоже упадет, и тогда мы так и останемся на том же уровне в сравнении с ценами на жилье. Как быть? Я далека от вопросов политики и экономики, поэтому мои впечатления строятся на прочтении выводов умных людей, и вопрос не риторический.

--- Конец цитаты ---
Именно. Момент стремный. Угадать момент наилучшего взятия недвижимости и не пролететь с падением валют. Очень стемный и очень перпективный. Это как сможешь усечь точку оптимума.

Но есть очень настораживающий момент. Видел подборку американских умников и экспертов с мнениями, что коллапс доллара случится в конце 2009 или начале 2010. Как сговорились. Но мне это кажется очень похожим на дезу. Когда коллапс уже все ждут, остается обмануть со сроками. Типа, как Сталин грозился, мол начнем в 1942. А если бы Адик ему поверил? Но Алоизиевич не поверил...... Так и тут. Все дудят в конец 2009. Похоже, что некий финт устроят или сразху после Нового Года, или после посадки Обамы в кресло. В общем до лета. Финт, от которого все ахнут.Если Алена имеете бабки на хату, надо брать до весны. Может быть летом цены еще ниже будут. Согласен. Тогда это покажется ошибкой. Но тут уже риск ожидания слишком велик. Можно остаться с купонокарбованцем на руках. Только с зелененьким и не украинским.

Sundance:

--- Цитата: dolgachov от Декабря 13, 2008, 05:33:50 pm ---
--- Цитата: Sundance от Декабря 13, 2008, 04:19:35 pm ---
--- Цитата: dolgachov от Декабря 13, 2008, 04:11:58 pm ---расскажете, как это можно было бы ПРОЩЕ и ДЕШЕВЛЕ сделать через бивалютную корзину?

--- Конец цитаты ---

пока о переходе с этой пары на что-то иное речь не идет. Не надо мне приписывать то чего я не говорил.
что практически делать - тратить все до копейки сейчас. Завтра все эти деньги мы можем просто не узнать.

я вчера офигенную гидромассажную ванну купил  :chupa: Это не реклама вложений в сантехнику.  :joker:

--- Конец цитаты ---

по паре - Вы рассказывали о незыблемости фунта и японской экономики относительно баксов. прямо сегодня. так что бодаться тут "не говорил" особо яростно не надо. но если это очень важно - будем считать, что не рассказывали, не вопрос. ;]

по деньгам - я бы сейчас, как раз наоборот, всем напомнил, что на ближайшие годы ничего дороже денег не будет. все, кто сидит на деньгах - сидите пока дальше. где-то через полгода-год начнут открываться возможности для хороших инвестиций.

--- Конец цитаты ---

в споре я не мастер и если высказал пару вещей которые не очень хорошо обдумал - вы мне это уже как матерый волк не простите будете грызть до конца.  :D

1. факт в том что эти несовпадения с вашей позицией, не составляли суть того что я говорил, а шли необязательным гарниром или примером, иллюстрацией. (про фунт и японскую экономику) но вы мои примеры расценили и поняли как основной поинт.

2 Мой же Поинт в том, что средства надо раскладывать по разным корзинам - чтобы не потерять все из одной корзины глобально. Все остальное можно зачеркнуть, как несущественное

2.1 При этом вы каждый аргумент приводили против моих конкретных примеров (возможно увы и ошибочных) ни разу не ответив по существу - как вы относитесь к тому, что надо распределять риски шире чем бивалютная пара.

3. По поводу тратить или иметь подушку безопасности. Опять вы меня вынудили сказать то, чего я не хотел (я не в той весовой категории увы мне) Кто я такой чтобы кому-то что то советовать. Я действую за себя так - другой действует иначе, давать советы о которых никто не просил - не моя специальность.
Но вот слово вылетело "тратить" сразу уцепились за него.

4. Когда я привел довод что мы спорим о размном и говорим о разном и предложил закрыть тему, вы ее полемично продолжили и снов закрутились жернова.

5. История нас рассудит. На данном этапе судить кто из нас более прав знает только Кришна. Я тотальный оптимист и относительно кризиса и относительно экономик развитых стран. Относительно моей страны можно только молится Большому Песцу чтобы он сидел в своей тайге и по возможности не навещал нас.  :pray:

6. Надеюсь вам Лев и тем кто следил за этой дискуссией, она доставила удовольствие. Если нет и это лишь бесплодное умствование - потрите как модер все с того места откуда началось...

dolgachov:
Sundance, не берите ничего лично. никакого накала страстей тут не было, мы спокойно говорим о валютах, и каждый высказывает своё мнение. если я вдруг сказал что-то обидное - Вы, вот прямо, простите. мы же фотографы, а не валютные трейдеры, о чём тут спорить-то. давайте эту дискуссию вести без особой личной вовлечённости, как бы между делом.

теперь к конкретике: я не видел вопроса "как вы относитесь к тому, что надо распределять риски шире чем бивалютная пара". теперь я его здесь вижу. отвечаю.

для начала - вопросом:

а как именно Вы предлагаете "шире распределять риски"?

более широко по валютам? а это ничего не даст. если грохнется пара - грохнутся и остальные валюты.

по недвижимости? а о каких суммах мы говорим, в таком случае? о сотнях тысяч доллларов и выше, или, всё же, о более простых? и какую именно недвижимость Вы тогда посоветуете, с учётом сумм? пока не будем трогать даже темы с процентами, под которые сейчас кредитуют и с тем, что цены на недвижимость ещё не прекратили падение.

по физическому золоту? ну, теоретически, можно что-то хранить в физическом золоте. во время войны, правда, его по весу будут менять на соль и спички, но оставим пока апокалиптические сценарии. возможно что-то кому-то и есть смысл перевести в золото. только надо помнить о спреде процентов в пять.

по другим "коммодитиз"? а опять, о каких суммых мы говорим? и где хранить, допустим, сто тонн алюминия простому фотографу?

варианты с "пойти на курсы и инвестировать в себя" я бы не назвал "распределением рынка". да и суммы там опять не те, хоть и в другую сторону.

поэтому, ещё раз, а как именно Вы предлагаете "шире распределять риски" среднестатистическому стоковому фотографу с долларовым доходом?

кроме уже приведённого мной примера с покупкой опционов на продажу долларов мне и в голову ничего не приходит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии