forum > Основной форум

чем нам грозит мировой кризис?

<< < (100/132) > >>

Sundance:

--- Цитата: dolgachov от Декабря 13, 2008, 04:00:17 pm ---
--- Цитата: Sundance от Декабря 13, 2008, 03:58:24 pm ---
--- Цитата: dolgachov от Декабря 13, 2008, 03:57:09 pm ---

британский фунт к евро за год. соболезную всем, кто решил, что сумеет переждать в фунтах.

когда всем плохо, хуже всех маленьким. не бывает так, чтобы доллар и евро ВМЕСТЕ грохнулись, а франк и йена расцвели на этом фоне.

--- Конец цитаты ---

ну а евро что Сильно лучше что ли? еврозона упала к доллару синхронно. но это увы для нас получателей стоквых долларов ненадолго.

--- Конец цитаты ---

повторяю, на всякий случай. это график курса фунта К ЕВРО. а не к доллару. этот график показывает именно "евро Сильно лучше".

--- Конец цитаты ---

для британской экономики - это сказочный подарок - такое ослабление.
колебания курсов в прошлом ниегон е гарантируют в будущем.
Прописная истина - лучше положить яйца в несколько корзин чем во многие.
Мы не знаем что будет в будущем - именно поэтому хеджевые стратегии стремятся не к прибыли а к отсутствию потерь.

PS я выхожу из дискуссии. Предмета спора нет, мы говорим о разном.

dolgachov:
резюмирую - не стоит думать, что кого-то спасёт франк или йена. они ничуть не "надёжнее" доллара или евро. это - вторичные валюты в современном мире.

недавно одному моему другу понадобилось купить 10000 наличных швейцарских франков. из валютного пункта его отправили в головную контору, самую большую в нашей стране. там ему с трудом наскребли 8000 наличных франков и сказали, что так много никто не спрашивал уже больше года. вот примерно показатель спроса на наличный франк.

франки, йены и фунты для жителей всех остальных стран, кроме швейцарии, японии и британии - просто буквы на экранах мониторов. ликвидность наличных йен, в случае чего, нулевая. баба Маня на рынке вам спички за йены не продаст, поверьте.

dolgachov:

--- Цитата: Sundance от Декабря 13, 2008, 04:06:53 pm ---Прописная истина - лучше положить яйца в несколько корзин чем во многие.
Мы не знаем что будет в будущем - именно поэтому хеджевые стратегии стремятся не к прибыли а к отсутствию потерь.

PS я выхожу из дискуссии. Предмета спора нет, мы говорим о разном.

--- Конец цитаты ---

ок, как именно, на уровне реальных действий, Вы предлагаете хеджироваться стоковым фотографам? зная, что приход за январь будет у Васи или Пети, к примеру, 1000 долларов, Вы предлагаете им купить опцион на продажу 1000 баксов по текущему курсу? Вы сами так делаете? не верю ;]

это - простейшее хеджирование дохода в баксах.

расскажете, как это можно было бы ПРОЩЕ и ДЕШЕВЛЕ сделать через бивалютную корзину?

Sundance:
все таки ничего ликвиднее валюты, даже такой как фунты и франки - нет.
вот недвижимость - она стабильна  и надежна - но взять и за день продать и купить квартиру вы даже "в головном офисе" банку не сможете.

в том что на наркорынке и на сельхозрынке не примут фунты- вы меня убедили. :D в росии и евродоллары не примут если что. только из под полы и с неохотой. вот в банке да. там и евро и йены примут.
у нас  в России видимо пока что чуть больше денег разных ходит - и проблем с наличной ликвидностью этих валют особой нет. 

можно еще много во что вложиться чтобы застраховаться, кроме валют.
я о распределении риков говорил а не о том чтобы уйти из евродолларов во что то еще.
 в себя например, курсы какие-нибудь пройти.

Sundance:

--- Цитата: dolgachov от Декабря 13, 2008, 04:11:58 pm ---расскажете, как это можно было бы ПРОЩЕ и ДЕШЕВЛЕ сделать через бивалютную корзину?

--- Конец цитаты ---

пока о переходе с этой пары на что-то иное речь не идет. Не надо мне приписывать то чего я не говорил.
что практически делать - тратить все до копейки сейчас. Завтра все эти деньги мы можем просто не узнать.

я вчера офигенную гидромассажную ванну купил  :chupa: Это не реклама вложений в сантехнику.  :joker:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии