forum > Фототехника

Как почистить матовый фокусировочный экран на 400D

<< < (4/6) > >>

Triffen:

--- Цитата: rusak от Декабря 26, 2008, 07:03:21 pm ---расскажу как я когда то запачкал тогда...

залетела маленькая пылинка, открыл начал ее убирать.. в итоге подсадил еще больше бякушек.. и т.д

--- Конец цитаты ---

Ага. А вы её сдували или шваброй какой?
Меня пока стремает соваться внутрь с чистящими средствами, матрицу грушей продувала пару раз, ей становилось лучше. Более сильные средства пока не требовались.

rusak:
вот имеено что не начал сдувать а полез ватной палочкой...
теперь у меня новая камера, и больше лазить не буду сам.

Triffen:

--- Цитата: rusak от Декабря 27, 2008, 09:21:00 am ---вот имеено что не начал сдувать а полез ватной палочкой...
теперь у меня новая камера, и больше лазить не буду сам.

--- Конец цитаты ---

Ик. Ватной палочкой — это жестоко. Но тут вред не от того, что это сделано владельцем камеры, а от инструмента.

anatols:
этот экран на 400д вообще тереть ничем нельзя, сразу забивается. и матовое покрытие очень нежное там, мой знакомый на 400д ватной палочкой в нём дырку проковырял.
только дуть, да и то, если уж совсем мешает. у меня вот там пыли уже немало, но снимать она не мешает совсем.

/* кстати, матрицу на 400д тоже лучше лишний раз не тереть швабрами, говорят, ИК фильтр там нежный */

Triffen:

--- Цитата: anatols от Декабря 29, 2008, 02:23:15 pm ---этот экран на 400д вообще тереть ничем нельзя, сразу забивается. и матовое покрытие очень нежное там, мой знакомый на 400д ватной палочкой в нём дырку проковырял.
только дуть, да и то, если уж совсем мешает. у меня вот там пыли уже немало, но снимать она не мешает совсем.

/* кстати, матрицу на 400д тоже лучше лишний раз не тереть швабрами, говорят, ИК фильтр там нежный */

--- Конец цитаты ---

Меня удивляет, почему столь многие считают ватную палочку пригодной для чистки чего-либо в камере. Нигде же такого не написано. Меня и швабры-то пугают, но такой пыли, чтобы не сдувалась, за два года пользования не нашлось.
//призадумалась, нельзя ли регулярными чистками сделать из 400д ИК-камеру, но камера у меня одна, жалко
А как её видно-то, эту пыль на экране? В видоискателе темнее обычного, или чисто визуально?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии