forum > Фототехника
Как почистить матовый фокусировочный экран на 400D
alex.r:
когда в этот видоискатель смотришь, то видно всякие штуки (пылинки), которые порой отвлекают от объекта съемки
Triffen:
--- Цитата: alex.r от Декабря 30, 2008, 02:40:00 am ---когда в этот видоискатель смотришь, то видно всякие штуки (пылинки), которые порой отвлекают от объекта съемки
--- Конец цитаты ---
Ага, такого не бывало даже при ярком постоянном свете. Спасибо.
anatols:
--- Цитата: Triffen от Декабря 30, 2008, 04:48:34 pm ---Ага, такого не бывало даже при ярком постоянном свете. Спасибо.
--- Конец цитаты ---
только на закрытой диафрагме смотреть лучше
anatols:
--- Цитата: Triffen от Декабря 30, 2008, 02:33:33 am ---Меня удивляет, почему столь многие считают ватную палочку пригодной для чистки чего-либо в камере. Нигде же такого не написано. Меня и швабры-то пугают, но такой пыли, чтобы не сдувалась, за два года пользования не нашлось.
--- Конец цитаты ---
так у кенона вообще ничего не написано, кроме продувания. а если не помогло -- ползите в сервис, пишут.
--- Цитата: Triffen от Декабря 30, 2008, 02:33:33 am ---//призадумалась, нельзя ли регулярными чистками сделать из 400д ИК-камеру, но камера у меня одна, жалко
--- Конец цитаты ---
;D
видел статьи, где какие-то умельцы (астрофотографы, кажись) вообще выламывали ИК-фильтр
Triffen:
--- Цитата: anatols от Декабря 30, 2008, 05:00:11 pm ---так у кенона вообще ничего не написано, кроме продувания. а если не помогло -- ползите в сервис, пишут.
--- Цитата: Triffen от Декабря 30, 2008, 02:33:33 am ---//призадумалась, нельзя ли регулярными чистками сделать из 400д ИК-камеру, но камера у меня одна, жалко
--- Конец цитаты ---
;D
видел статьи, где какие-то умельцы (астрофотографы, кажись) вообще выламывали ИК-фильтр
--- Конец цитаты ---
Да, стоило бы добавить пункт типа «не пытайтесь чистить ватными палочками и тонкими кистями для рисования». А наборы для чистки они, видимо, сами не выпускают, вот и не рекламируют.
Выламывают и астрофотографы, и ИК-фотографы, в ru_infrared в ЖЖ таких есть. Но они не шваброй бедный фильтр убирают, хе-хе.
Навигация
Перейти к полной версии