forum > Фототехника

Как почистить матовый фокусировочный экран на 400D

<< < (6/6)

Koljambus:
это чтото вроде баяна про "часы не кипятить".. наверно на западе никому и в голову не прийдёт лезть в фотоаппарат ватными палочками для ушей)..  у них наверно только в центр чуть что..
я сам столкнулся с этим. когда только только стал счастливым обладателем 400.. пользовался им пользовался, прочитал гдето на форуме про пыль на зеркале.. УВИДЕЛ в своём маленькую соринку и решил почистить. купил набор "типа специально для чистки" и начал вычищать.. всё классически - пыли только прибаыилось, понёс в мастерскую чтобы почистили, меня там чуть не отматерил дяденька,.. дескать не надо в нежную аппаратуру сувать что попало.
а пыль увидеть можно на белом фоне. чтобы не слепяще ярко было. просто если разглядывать квадратики фокусировки в видоискателе то и пыль заметите, если она присутствует. для работы она не мешает, так что если терпите, можно и не удалять :kos:

Triffen:

--- Цитата: Koljambus от Декабря 31, 2008, 05:58:13 am ---это чтото вроде баяна про "часы не кипятить".. наверно на западе никому и в голову не прийдёт лезть в фотоаппарат ватными палочками для ушей)..  у них наверно только в центр чуть что..
я сам столкнулся с этим. когда только только стал счастливым обладателем 400.. пользовался им пользовался, прочитал гдето на форуме про пыль на зеркале.. УВИДЕЛ в своём маленькую соринку и решил почистить. купил набор "типа специально для чистки" и начал вычищать.. всё классически - пыли только прибаыилось, понёс в мастерскую чтобы почистили, меня там чуть не отматерил дяденька,.. дескать не надо в нежную аппаратуру сувать что попало.
а пыль увидеть можно на белом фоне. чтобы не слепяще ярко было. просто если разглядывать квадратики фокусировки в видоискателе то и пыль заметите, если она присутствует. для работы она не мешает, так что если терпите, можно и не удалять :kos:

--- Конец цитаты ---

Хи-хи, я бы этому поверила, если бы не печально известное «не сушить домашних животных» и прочие приколы из инструкций. Потребитель — существо некомпетентное и самонадеянное в массе своей, просто никто пока не подал на Canon в суд за то, что умудрился испортить камеру ватными палочками...
Специальный набор для чистки — для чистки матрицы, наверное? Не слышала о наборах для чистки зеркал.
А вот в видоискатель надо подуть, он реально пылится, будет неприятно, если пыль оттуда в глаз попадёт.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии