Как то мы сидели в Питере на одной из студий звукозаписи, записывали альбом с Андреем Самсоновым. Там был эпл. Спросили у него, в чем разница между маком и эплом, он ответил:
"Сложно сказать в чем разница, другая система и другие ощущения, просто другой алгоритм работы. "
PC или Mac. Я по-любому выбрал бы Mаc. Видел разницу на деле. Как-то хотел играть на басу через комп, т.е все эффекты получать оттуда и выводить на куб. Купил внешнюю карту, подключил и все ужасно работало. Напротив, у друга был мак послабее по параметрам чем мой ноут, но все на нем работало как часы! Вот стоят эти две системы рядом и все ясно, ясно и понятно почему именно мак у музыкантов. Наверное по подобным причинам и в графике выбирают мак. Действительно другие ощущения и алгоритм. Отбросил идею такой игры и возвратился к аналоговым процессорам. Существует мнение, что мак изначально был создан для работы графикой и музыкой, не для развлечений как писали в других постах, а именно для работы в этих сферах. Насчет музыки я убедился на собственном опыте, что только мак. С графикой не знаю как обстоят дела, наверное так же. У меня сейчас для работы ноут делл с 4 гб оперативки photoshop CS4. Работать можно, все летает, но все равно перейду на мак.