а знаете, мне ещё хочется сказать, что тема мака, это даже не столько вопрос технических аспектов, а скорее всего, не побоюсь этого сравнения - вирус. Начиная работать на нем, заражажаешься и это неизлечимо. Настолько хорош, что больше ничего не надо. Мак, это какая-то другая философия, ну не знаю... у меня было и то и то (2 месяца назад торжественно спустила ноутбук под windows в мусорку) и за 4 года с маком ни разу у меня не заболели глаза, я забыла что такое вирусы (их нет для мака, что бы там не говорили), ни разу не спасала файлы и документы, и так можно до бесконечности.. просто можно сосредоточится на том, на чем нужно и все тут. Какие еще нужны аргументы? И за те жы 4 года я 2 раза переустанавливала винду на другом компьютере, бесчисленное количество раз недоумевала по разным поводам и всячески страдала, снизив общение с машиной пока не спустила куда ей и место. Еще недавно нашла в интернете книгу о Стиве Джобсе (iКона - Стив Джобс) и все стало понятно
...нереальная энергетика безумных перфекционистов вложена в эти компьютеры. Это даже вроде приобщение к некому энергетикому полю людей, доводящих все до совершенства и стремящихся к красоте и качеству любой ценой. В эту марку и все её продукты заложена нереальная любовь и забота, всё от апл, это вроде холёного ребенка, в которого вложили всю душу и за судьбу которого пекутся не переставая, доводя до совершенства (вместо того, что бы наплодить много но разных и бездушных до бескрнечности). Вот так мне видится.. выбор мака наверно скорее выбор психологический, а к качеству нареканий нет. Ну совсем нет. И я ей богу не понимаю тех, кто туда ставят еще висту или еще что... зачем? Мак это новая история... дороже, да. но выйдет в два раза дешевле в итоге. Вот.