forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Обработка фотографий - глаза.
dolgachov:
именно про этот
SID:
В общем крутил так да эдак и в итоге по цене мне оптимально получился именно этот трифлектор, да и был он в наличии, а остальное что я опишу ниже было в наличии не все. На резинки сразу обратил внимание, да со временем будет скользить, но я сразу озаботился этим, потому вместо резинок у меня в итоге будут прищепки от предметного столаю Они жестко цепляются как к трубкам, так и зажим нормальный широкий. В трубки, с торцов, сразу рекомендую забить внутрь карандаш, чтобы ее не согнуть. Вопрос что может согнуть трубу? Рассказываю. На самом деле я копию этого трифлектора виртуально собрал из готовых частей от Манфротто, вышло - дороже, потому можно этот трифлектор оснастить некими свойствами - берем "СуперКламп Manfrotto 035" - 2 шт. и крепим из на плечи трифлектора, (а можно вообще взять трубу и еще один СуперКламп, чтоб ее крепить уже на стойку). В те, что по бокам трубы получились, вставляем "Manfrotto 237 Штанга гибкая 55 см диаметром 12 мм, нагрузка до 0,3 кг" - 2 шт. (если нужно больше отражателей - то берем связок этих штанг и клампов сколько нужно). А уже на эти штанги закрепляем "Клипса большая Manfrotto 175" или же любые клипсы, что найдете, с крепежом на обычный стоечный "палец". Клипсы надо будет две. Одна на конец штанги, вторая на основание (экспериментально в магазине проверил, что большая клипса подходит к основанию, она хорошо охватывает штангу и хорошо держит отражатель). В итоге получается на горизонтальной трубе закреплены гибкие штанги с прищепками на конце с любой степенью свободы. Собственно и количество этих стоек может быть любым. Это то, Лев, что ты и хотел с четырьмя отражателями. В итоге все из штатных деталей, легко разбирается, и гибкое по использованию. Я остановился на трифекторе, чтобы е париться насчет трубы и боковых держателей. В общем, надеюсь, понятно написал.
Все штуки описанные выше смотреть можно тут: http://amd-photo.ru/cash/marks/4_55_16.html
p.s. Я тут, кстати, подумал, что обычные большие офисные зажимы тоже запросто пойдут вместо прищепок. :-) Бюджетно, ну кому-то может и пойдет.
Tep-Yrij:
--- Цитата: acidgrey от Июля 03, 2008, 01:40:23 pm ---
--- Цитата: Shanov от Июля 03, 2008, 02:28:15 am ---А вообще свет - все в нашем деле
--- Конец цитаты ---
+1
Именно в результате самых изощренных экспериментов со светом можно получить ГЛАЗА. :)
--- Конец цитаты ---
Как быть с карими глазами,у меня в итоге радужка сливается с зрачком.
dolgachov:
зрачок же чёрный?
chesterf:
--- Цитата: Tep-Yrij от Марта 24, 2009, 04:34:19 pm ---
--- Цитата: acidgrey от Июля 03, 2008, 01:40:23 pm ---
--- Цитата: Shanov от Июля 03, 2008, 02:28:15 am ---А вообще свет - все в нашем деле
--- Конец цитаты ---
+1
Именно в результате самых изощренных экспериментов со светом можно получить ГЛАЗА. :)
--- Конец цитаты ---
Как быть с карими глазами,у меня в итоге радужка сливается с зрачком.
--- Конец цитаты ---
Света побольше в глаза :)
Навигация
Перейти к полной версии