forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Обработка фотографий - глаза.
Tep-Yrij:
http://www.photokonkurs.com/uploads/img/2007-01-04/PORTRAIT/99297.jpg что -то типа этого выходит(фото не моё)
konstantynov:
так на этом примере не сливается... если хочешь больше контраста просто осветли радужку доджем в режиме мидтоунс немного
starush:
--- Цитата: konstantynov от Марта 25, 2009, 08:45:19 pm ---так на этом примере не сливается... если хочешь больше контраста просто осветли радужку доджем в режиме мидтоунс немного
--- Конец цитаты ---
IMHO если мидтоном, то глаза будут просто светлее, т.е. рыжие. я бы чуть в режиме хайлайта, чтоб искорки были.
Tep-Yrij:
Спасибо всем за советы,я на правильном пути,примерно так и делаю.
Aguus:
Напишу в этой теме, чтобы новую не создавать, вроде то же про глаза :D.
Выехали на днях офисом на небольшой корпоративчик за город в охотничий домик, я заодно решил постробить и на своих сотрудницах-коллегах новый отражатель-трифлектор опробовать (из источников света - одна накамерная пыха внутри 28'' софтбокса). Однако только дома заметил, что зрачки у дам неестественно расширены, выглядит, как будто белены объелись (особенно у кого светлые глаза).
Видел на видео как Дэвид Хобби просил модель на пилотный видео свет некоторое время смотреть перед тем, как нажать на спуск (у меня такого света к сожалению не было, вообще никакого не было, тусклая лампочка на потолке, даже фокусироваться трудно было).
В общем, вот такие глазки у моих моделей вышли, изуродованные отсутствием достаточного окружающего света... Полностью лица не показываю, так как релизов нету и разрешения на публикацию от них, и так, можно сказать, воспользовался служебным положением и "склонил" своих подчиненных к фотографированию. :king:
Собственно, вопрос - как кто выходит из таких ситуаций подручными средствами? Может зажигалкой какой светить в глаз или фонариком? Или для таких целей какой-нибудь недорогой компактный LED-светильник приобрести? Или не лечится это?
Некрасиво, вроде, когда зрачок на весь глаз отрыт. Или это паранойа у меня? :dontknow:
Навигация
Перейти к полной версии