forum > Основной форум
Rejected: разбираем отказы нашим работам инспекторами стоков
anouchka:
что за зверь "портритюр" - дело имено в нем я думаю
anouchka[пудель]istockphoto.com
fastsnail:
--- Цитата: anouchka от Мая 23, 2008, 03:10:41 pm ---что за зверь "портритюр" - дело имено в нем я думаю
--- Конец цитаты ---
ну даже не знаю, я вот тут показала наглядно его действие http://www.dolgachov.com/forum/index.php/topic,1438.0.html
на мой взгляд, он ничего не портит
сейчас пришлю рав, правда именно на этот кадр у меня не сохранилось рава, но прям из этой же сессии, абсолютно аналогичный, со всеми теми же настройками
chesterf:
--- Цитата: fastsnail от Мая 23, 2008, 03:14:31 pm ---
--- Цитата: anouchka от Мая 23, 2008, 03:10:41 pm ---что за зверь "портритюр" - дело имено в нем я думаю
--- Конец цитаты ---
ну даже не знаю, я вот тут показала наглядно его действие http://www.dolgachov.com/forum/index.php/topic,1438.0.html
сейчас пришлю рав, правда именно на этот кадр у меня не сохранилось рава, но прям из этой же сессии, абсолютно аналогичный, со всеми теми же настройками
--- Конец цитаты ---
Imagenomic Portraiture неплохой фильтр, НО после его обработки необходимо применять маски к не коже, то есть волосы одежда ногти глаза ресницы и тд, потому как он блюрит их
По поводу шума, да он есть всегда такова особенность цифровых фотоаппаратов, на матрицах бОльшего размера он проявляется меньше к примеру ну и зависит естественно от условий съемки и экспозиции
fastsnail:
--- Цитата: chesterf от Мая 23, 2008, 03:28:24 pm ---
--- Цитата: fastsnail от Мая 23, 2008, 03:14:31 pm ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Imagenomic Portraiture неплохой фильтр, НО после его обработки необходимо применять маски к не коже, то есть волосы одежда ногти глаза ресницы и тд, потому как он блюрит их
По поводу шума, да он есть всегда такова особенность цифровых фотоаппаратов, на матрицах бОльшего размера он проявляется меньше к примеру ну и зависит естественно от условий съемки и экспозиции
--- Конец цитаты ---
маски - наше все, само собой =)
а по поводу шума - ну ни разу на 100-ке и при освещении не видела даже чуточку и в темных местах шума
toshimself:
--- Цитата: anouchka от Мая 23, 2008, 03:05:01 pm ---шумодав или что-то блюрящее, нереальный цвет, бандинг на небе - все вместе = оверфильтеринг :nail:
--- Конец цитаты ---
Спасибо!
т.е. "вкусная" зеленая трава не катит? :)
И что такое бандинг мне всегда интересно было? Как я подозреваю это ступенчатый градиент неба? Если да, то подскажите кто-нить плиз как его "правильно" одолеть, т.е. сделать небо без шумов и красивым градиентом
Навигация
Перейти к полной версии