forum > Основной форум

Rejected: разбираем отказы нашим работам инспекторами стоков

<< < (51/458) > >>

anouchka:

--- Цитата: fastsnail от Мая 23, 2008, 02:12:33 pm ---
так может вот где собака порылась  :bugaga:
http://i80.photobucket.com/albums/j181/ulkacurl/IMG_0259_crop.jpg
но на самом деле, шумодавом я не пользовалсь, а компрессия от чего может быть хз - но думаю этому есть какое-то логическое обьяснение
я вижу например, что у меня с резкостью проблемы, но это с самого начала проблема была и все никак не разберусь с ней, но по нерезкости как ни странно для меня практически отказов не было, на айсе вообще ни одного, кажись =)

--- Конец цитаты ---

Вы снимаете в РАВе или Жпеге? И компрессия, и шумодав - по умолчанию могут быть выставлены в камере и если вы снимаете в жпеге, то в фотошоп ваши файлы из камеры попадают уже с браком. Если вы снимаете в РАВе, то в конверторе можно все изменить, в том числе отменить настройки камеры (хотя их лучше вообще сбросить, шарп, шумодав, сатюрейшн, контраст - все на НОЛЬ)

Я не так выразилась: компрессия в камере не выставляется, но выставляется шарп. Если совместить камерный шумодав с камерным повышением резкости - получится как раз такой файл, который айсток не захочет от вас получить в 95% случаев.

chesterf:
ИМХО, шум возможно давится дефолтными настройками raw конвертера, либо это оптика мылит, о тож опоздал чуток

toshimself:

--- Цитата: Woldee от Мая 23, 2008, 01:49:07 pm ---У меня, видимо, четверть файлов проходит из-за "усталости испектора" :)
Когда пересматриваю в аплоаде, сам удаляю иногда.

--- Конец цитаты ---

+1 Шаттер отклонил вот эту за оверюз оф ноисредукшн софтвар, зато айс её взял, я даже честно говоря подумывал удалить её в период пендинга дабы не портить % приемки ;)

fastsnail:

--- Цитата: anouchka от Мая 23, 2008, 02:17:39 pm ---
--- Цитата: fastsnail от Мая 23, 2008, 02:12:33 pm ---
так может вот где собака порылась  :bugaga:
http://i80.photobucket.com/albums/j181/ulkacurl/IMG_0259_crop.jpg
но на самом деле, шумодавом я не пользовалсь, а компрессия от чего может быть хз - но думаю этому есть какое-то логическое обьяснение
я вижу например, что у меня с резкостью проблемы, но это с самого начала проблема была и все никак не разберусь с ней, но по нерезкости как ни странно для меня практически отказов не было, на айсе вообще ни одного, кажись =)

--- Конец цитаты ---

Вы снимаете в РАВе или Жпеге? И компрессия, и шумодав - по умолчанию могут быть выставлены в камере и если вы снимаете в жпеге, то в фотошоп ваши файлы из камеры попадают уже с браком. Если вы снимаете в РАВе, то в конверторе можно все изменить, в том числе отменить настройки камеры (хотя их лучше вообще сбросить, шарп, шумодав, сатюрейшн, контраст - все на НОЛЬ)

Я не так выразилась: компрессия в камере не выставляется, но выставляется шарп. Если совместить камерный шумодав с камерным повышением резкости - получится как раз такой файл, который айсток не захочет от вас получить в 95% случаев.

--- Конец цитаты ---

ну тада я вапще не понимаю - снимаю в раве, да, но для стоков у меня всегда все настройки под ноль, даже редко очень когда экспозицю правлю хоть на чуток, единственное к чему сводится обработка - это выбеление фона, обработка кожи, хилингом мелкие дефекты ине много портритюра, чуток кривых или уровней и хай-пас, может это все результат хай пасса тогда уж? :dontknow:

fastsnail:

--- Цитата: chesterf от Мая 23, 2008, 02:18:29 pm ---ИМХО, шум возможно давится дефолтными настройками raw конвертера, либо это оптика мылит, о тож опоздал чуток

--- Конец цитаты ---
откуда там кстати шум может быть изначально? снимаю на 100-ке, со студийным (хоть и не дорогим, но это не суть) освещением, или шум может быть абсолютно при любых условиях?
а по поводу резкости - тут два варианта, либо оптика (ну у меня китовый объектив, возможно и он, конечно), но у меня еще и зрение не стопроцентов, хотя я всегда на автофокусе снимаю, так что зрение тут по идее не при чем

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии