forum > Основной форум
Rejected: разбираем отказы нашим работам инспекторами стоков
rusak:
--- Цитировать ---Мне до сих пор не понятно: фокус должен быть воообще везде??
--- Конец цитаты ---
это бред. фокус должен быть там, где надо. обычно это главный предмет/часть/фрагмент в кадре, или то что вы хотите показать и считаете главным.
в вашей картинке мне бы лично фокус был лучше на передней части кружки. но это ни в коем случае не обязательство, это дело вкуса.
но не путайте к прмеру, если вы снимаете лицевой портрет, и фокус не на глазах, а на ушах, здесь уже врядли дело вкуса, здесь явный косяк и промах.
veryulissa:
--- Цитата: nata_rass от Июля 29, 2011, 01:49:59 pm ---
Никакие здесь не flat/dull colors - цвета очень даже насыщенные. Отражения могут быть. Я повторяю: у Вас там артифакты по всей картинке. Артифакты на контурах объектов размывают чёткость контуров, поэтому у картинки фокус выглядит невнятным. Это особенно заметно на контурах, которые чуть чуть выпадают из ГРИП, например, низ чашки.
--- Конец цитаты ---
ну слава богу))) попробую обработать по другому. спасибо вам))
rusak : тогда я все правильно понимала и понимаю) спасибо)
kirillica:
--- Цитата: nata_rass от Июля 29, 2011, 01:49:59 pm ---Никакие здесь не flat/dull colors - цвета очень даже насыщенные.
--- Конец цитаты ---
эм, мне лично несколько раз за подобные картинки давали на Айсе именно такое определение, так что говорю, как опыт подсказывает ::)
2 nata_rass
з.ы. конечно, отражения могут быть и это естесственно. я говорю именно про обработку отражений на чашке:
- лично мне режет глаз. а что скажут старшие товарищи?
nata_rass:
Артифакты перефильтрации.
nata_rass:
--- Цитата: kirillica от Июля 29, 2011, 03:59:05 pm ---
--- Цитата: nata_rass от Июля 29, 2011, 01:49:59 pm ---Никакие здесь не flat/dull colors - цвета очень даже насыщенные.
--- Конец цитаты ---
эм, мне лично несколько раз за подобные картинки давали на Айсе именно такое определение, так что говорю, как опыт подсказывает ::)
--- Конец цитаты ---
Ещё очень важное замечание. Реджекты нужно читать очень внимательно. Вот полный реджект айстока:
"We found the overall composition of this file's lighting could be
improved. Some of the technical aspects that can all limit the
usefulness of a file are:
o Flat/dull colors
o Direct on-camera flash and/or flash fall-off (bright subject, dark
background)
o Harsh lighting with blown-out highlights that lack details and/or
distracting shadows
o Distracting lens flares
o Incorrect white balance"
Может, у Вас не плоские и безжизненные цвета были, а жёсткие тени?
Навигация
Перейти к полной версии