forum > Основной форум

Rejected: разбираем отказы нашим работам инспекторами стоков

<< < (425/458) > >>

kirillica:
по фоткам:
1) не нравится на коровках отлив красного на черном (особенно на той, которая переползает, гляньте ей в "лицо")
2) на журнале виден интернет адресс - это почти 100% reject

P.S. первую, помимо этого, могут зареджектить (на Айсе, про другие не знаю) еще по 2 причинам:
1) flat/dull colors
2) overprocess - отражения в кружке и вокруг них (1:1) - гляньте сами, что там творится...

nata_rass:

--- Цитата: Geraseem от Июля 29, 2011, 12:33:11 am ---Все правильно, в данном случае журнал должен быть весь в фокусе, а не его правая половина. А по кружке - странно, что не сказали про шумы.

--- Конец цитаты ---

Не вводите в заблуждение человека. Достаточно фокуса по ребру журнала, как есть сейчас. Там Chopard видно на странице, которая справа снизу. А вот это уж точно нарушение трейдмарка.

На кружке артефакты прямо по центру. Перефильтровали таки, да. Поэтому и фокус выглядит нечётким.

Igor:
 Если бы фокус был по центру кружки то всё там было бы в порядке. Промах такой из за расположения фокусировочных точек на вашей камере. Советую выставлять композицию так чтоб таких проблем не возникало, или фокусироватъся руками.

veryulissa:
боже, как вы это все видите! надеюсь, через какое-то время работы на стоках в глаз фотографу вживляют инфракрасную камеру, которая различает все эти, нормальному глазу незаметные,штучки!

спасибо большое за подробные объяснения. фотографии думаю спокойно можно в корзину и идти фотографировать что-то другое...

--- Цитата: kirillica от Июля 29, 2011, 11:48:11 am ---
P.S. первую, помимо этого, могут зареджектить (на Айсе, про другие не знаю) еще по 2 причинам:
1) flat/dull colors
2) overprocess - отражения в кружке и вокруг них (1:1) - гляньте сами, что там творится...

--- Конец цитаты ---

а где граница между правильными и  flat/dull colors ? и на счет отражений - их не должно быть в принципе? но ведь выглядеть объект будет не естественно... или там в чем-то другом проблемы?

--- Цитата: Igor от Июля 29, 2011, 01:00:06 pm --- Если бы фокус был по центру кружки то всё там было бы в порядке. Промах такой из за расположения фокусировочных точек на вашей камере. Советую выставлять композицию так чтоб таких проблем не возникало, или фокусироватъся руками.

--- Конец цитаты ---

вы имеете ввиду, что композицию лучше выстраивать по точкам фокусировки в камере? Но все тогда будет слишком скучковано в центре. Или есть какие-то другие приемы? Фокусировка руками при этой композиции, мне кажется, даст не намного больше.

Мне до сих пор не понятно: фокус должен быть воообще везде?? Это же просто нереально даже при почти полностью закрытой диафрагме. Я закрывала, например, USM EF 100mm Macro Canon до F22 и получила все равно размытие по краям. Конечно макро-объектив не лучший пример, но так как пока это мой лучший объектив, я волнуюсь на эту тему)))

ссори, если вопросы выглядят глупыми)))

nata_rass:
О госсспадибожежтымой, чего тут насоветовали.

Никакие здесь не flat/dull colors - цвета очень даже насыщенные. Отражения могут быть. Я повторяю: у Вас там артифакты по всей картинке. Артифакты на контурах объектов размывают чёткость контуров, поэтому у картинки фокус выглядит невнятным. Это особенно заметно на контурах, которые чуть чуть выпадают из ГРИП, например, низ чашки.

Но фокус на картинке есть: на ручке чашки, на ободке чашки справа, на самой правой коровке.

Просто попробуйте оработать фото по-другому, не накручивая насыщенность.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии