forum > Фототехника

Canon EF 50mm F1.4 USM и Tamron AF 28-75mm F2,8 XR DI

<< < (3/5) > >>

Sundance:

--- Цитата: dolgachov от Апреля 08, 2008, 03:50:30 am ---кожа другая на 1.4 против 1.8. совершенно. на порядок красивее. небо и земля.

вот именно в том, как они рисуют кожу, основное отличие.

--- Конец цитаты ---

а если сравнивать: 17-40 лучше чем 50/1.8 для студии если исключить barrel distortions на ширике из рассмотения...в плане  1) детали 2)тона  ???

я так полагаю что они, эти дистрсии есть и на полтахе, просто я их не замечаю....   в общем то запланирована покупка к'нона сотки 2.8  для студии тоже. на кропе это уже 160 mm - что в принципе всю эту муть с искаженными пропорциями должно отбросить... но 17-40 мне хочется раньеш и сильнее...

не выйдет что снимать на него в студии - как забивать микроскопом гвозди, (то есть не очень уместно)

dolgachov:
я не знаю. у меня никогда 17-40 не было.

Nobilior:

--- Цитата: Sundance от Апреля 08, 2008, 12:40:02 pm ---
--- Цитата: dolgachov от Апреля 08, 2008, 03:50:30 am ---кожа другая на 1.4 против 1.8. совершенно. на порядок красивее. небо и земля.

вот именно в том, как они рисуют кожу, основное отличие.

--- Конец цитаты ---

а если сравнивать: 17-40 лучше чем 50/1.8 для студии если исключить barrel distortions на ширике из рассмотения...в плане  1) детали 2)тона  ???

я так полагаю что они, эти дистрсии есть и на полтахе, просто я их не замечаю....   в общем то запланирована покупка к'нона сотки 2.8  для студии тоже. на кропе это уже 160 mm - что в принципе всю эту муть с искаженными пропорциями должно отбросить... но 17-40 мне хочется раньеш и сильнее...

не выйдет что снимать на него в студии - как забивать микроскопом гвозди, (то есть не очень уместно)

--- Конец цитаты ---

ничем 17-40 не примечателен. Был такой - продал через месяц. Резкости звенящей нет. Темный. Платить за пылевлагозащищенность не хочу. Заместо него взял Сигма 24 - 70/2,8 ЕХ и весьма доволен. Очень резкий экземпляр попался. Наводится на резкость быстрее, чем 17-40 с USM

dolgachov:
cовершенно некорректное сравнение.

сигму 24-70 надо сравнивать с кэноном 24-70, а не с 17-40.

Nobilior:

--- Цитата: dolgachov от Апреля 14, 2008, 02:29:05 pm ---cовершенно некорректное сравнение.

сигму 24-70 надо сравнивать с кэноном 24-70, а не с 17-40.

--- Конец цитаты ---

так то тут фикс с зумом сравнивали вообще. Так что я никакого негласного правила не нарушил своим постом

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии