forum > Фототехника

Canon EF 50mm F1.4 USM и Tamron AF 28-75mm F2,8 XR DI

(1/5) > >>

Hateous:
Понимаю конечно что они разные%) Но в том то и дело. Хотелось бы узнать за/против фиксированного фокусного растояния от собственно нефиксированного.
И какой из них больше подойдет например для портретной сьемки и так сказать "всего по чуть-чуть".
Вообщем любое мнение по поводу двух этих обьективов меня интересует  :D
Спасибо.

dolgachov:
у меня были оба. точнее первых у меня было штуки три или четыре. я их по мере надобности и ненадобности продавал и покупал.

отличные объективы с красивой картинкой. для кроповых камер - что надо. портретничек такой получается.

второй был один.

я его купил и сразу продал. как раз хотел с кэнона 50 1.4 перейти на зум. начитался про этот тамрон. купил. вышел с ним в город. поснимал. картинка рядом не лежала с 50 1.4. просто рядом не лежала. как будто всё через нит имидж пропущено. нет подробностей толком. нет фокуса толком. всё не так. вроде и ничего. даже можно сказать хорошо. но по сравнению с 50 1.4 - совсем не то.

я его продал и зарёкся брать все эти тамроны.

Woldee:
50mm 1,4 очень резкий, неплохо держит контровой свет. На кэнон 350Д - частенько бывали промахи автофокуса.

dolgachov:
у меня, кстати, не бывало. я с 350Д и 300Д когда-то использовал эти полтинники. всё чики-пики.

Sundance:
а можно спросить за 1.4?  я свой 1.8 наверное никогда никому не отдам. нравится и все с ним хорошо.
просто хочу понять чего я недополучаю в с равнении с 1.4? 1.4 резче? рисует лучше?

я кстати пока не понимаю (неопытен) что значит "рисунок", "рисует", если мне заодно умные люди покажут где у фотоаппарата рисунок - буду благодарен, (только чисто конкретно, без общих фраз).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии