forum > Фототехника

Tamron AF 17-50 2.8 Di II vs Canon EF 17-40 F4.0 L USM

<< < (6/19) > >>

SiriuS:

--- Цитата: dolgachov от Марта 25, 2008, 11:53:17 pm ---
кстати, не факт что особо люди отличат. но вот так, потихоньку, в маленьких вещах, и уходит из картинки качество. когда вместо 16-битных тиффов идёт работа 8-битными или вообще с джипегом. когда перед дорогой линзой ставится дешёвый ув-фильтр, когда снимают без бленды. потихоньку. помаленьку. по принципу "и так сойдёт".  :nono:

--- Конец цитаты ---

Мысль ясна. Кстати мне думается, что если все это верно, то можно уменьшить свои фотоинвестиции раза в два, не покупая L-оптику, но оставляя все остальные элементы цепи: 16-битные тиффы, дорогие ув-фильтры, бленду, прямые ручки :) И вряд ли люди отличат :) Ну, хотя бы по началу.

PS. чистая теория, я L и в руках-то не держал  ;D

dolgachov:
если задача - на№бать людей, то можно вообще работать с джипегами, а потом конвертить их в тиффы 16 бит. и в экзиф ручками прописывать "хассельблад". инвестиции таким образом можно сократить радикально, а "сэкономленное" не будет поддаваться исчислению ;]

SiriuS:
возможно Аркурс так и делает  ;D

Tigra:

--- Цитата: dolgachov от Марта 26, 2008, 12:05:43 am ---если задача - на№бать людей, то можно вообще работать с джипегами, а потом конвертить их в тиффы 16 бит. и в экзиф ручками прописывать "хассельблад". инвестиции таким образом можно сократить радикально, а "сэкономленное" не будет поддаваться исчислению ;]

--- Конец цитаты ---

:2funny:

А если экономить на фильтрах, снимать в жипегах и т.д., то и л-ка не поможет.  :)
Если фотография приносит прибыль, то экономить на технике смысла нет, потому как это отражается на доходе. :)

dolgachov:

--- Цитата: SiriuS от Марта 26, 2008, 12:09:15 am ---возможно Аркурс так и делает  ;D

--- Конец цитаты ---

помню, он склеивал два кадра с 1Дс марк2. есть такая техника съёмки - снимать два кадра со смещением вместо одного. я так пробовал снимать - прикольно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии