forum > Основной форум

Авторские права и рекламная фотосъемка

<< < (5/6) > >>

dolgachov:

--- Цитата: Keet от Августа 20, 2008, 12:08:56 am ---Что бы не открывать новую ветку, спрошу тут.
Ситуация примерно такая. Если я заинтересовываю нужных мне людей фотосъемкой, то могут ли они использовать эти снимки для продвижения себя же (постеры-шмостеры, обложки и т.д.) а я их одновременно продавать на стоках? Эти же фотографии. Съемка не коммерческая, никто никому не платит.

--- Конец цитаты ---

почему нет-то

Boris:
По уже собственному опыту могу сказать, что заказчика обязательно надо предупреждать о продаже фотографий.

Я это делаю пока в устной форме на условиях скидки заказчику. Это старым проверенным скидка: где я знаю повара (если это блюда). А новым просто заранее говорю, что изображения будут в обработке, очень качественные, но в своих целях я их тоже буду использовать, в частности продажи. А соглашаются они или нет вопрос уже второй.

С уверенностью могу сказать, что честность люди ценят! Отношение меняется в корне и в положительную сторону. А если в негативную, значит заказчик неадекватен и с таким иметь дел вообще не надо. Вот такой своеобразный фильтр получается.

UPD
Забыл сказать, что показ портфолио положительно сказывается на решении заказчика ;)

dolgachov:
ну, при съёмке людей всё проще. релиз.

Boris:
С людьми - да, попроще. Вот бы релиз перефразировать на манер предметки :)

Надо будет покумекать на досуге.

Keet:

--- Цитата: dolgachov от Августа 20, 2008, 05:24:10 pm ---почему нет-то

--- Конец цитаты ---
спасибо!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии