forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Размер пикселя и резкость фото.

<< < (8/13) > >>

Kobyakov:
За экспонировку в этом случае отвечала система Canon TTL3 - мне в UFRaw не пришлось корректировать экспозицию, система сработала отлично.

dolgachov:
да не отлично, а кошмар там. ты уж извини. и везде по-разному. что совсем ужасно, если мы делаем "тест".

тестовые снимки нельзя делать ни с какими автоматическими системами. всё должно быть выставлено ручками и должно быть строго одинаковым. иначе это не точные тесты, а "полевые испытания".

Kobyakov:
мне не пришлось делать компенсацию в целую ступень, и поэтому я считаю что система сработала отлично, а с одной десятой просто не хотел играться. я, конечно, могу подкорректировать снимки чтоб освещенность выглядела идально одинаково (и для статьи наверняка так сделаю), но это никак не изменит размытия...

тем более не думаю что удалось бы вручную идеально установить мощность вспышки для каждой отдельной диафрагмы, даже методом перебора хотя бы потому, что вручную можно изменять мощность на целую ступень, тогда как электроника делает это более плавно

что же касается остальных условий эксперимента - все было "вручную" и строго одинаково.

dolgachov:
нет, это - фигня а не тест.

найди где-нибудь хотя бы одну нормальную студийную вспышку и флэшметр. и сделай нормальный тест. именно вручную установив идеально мощность. безо всяких ттл-ов. с ттл-ами - это не тест. баланс белого у тебя тоже ттл поставил везде разный? или мужчина в процессе зеленел и потом обратно розовел?

maxim23:
А про этот: http://www.photozone.de/all-tests ресурс никто не знает чтоли? Выбираем линзу, разглядываем графики зависимости разрешения от диафрагм и прочая...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии