forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Размер пикселя и резкость фото.
Paul:
--- Цитата: maxim23 от Февраля 18, 2008, 11:05:57 am ---А про этот: http://www.photozone.de/all-tests ресурс никто не знает чтоли? Выбираем линзу, разглядываем графики зависимости разрешения от диафрагм и прочая...
--- Конец цитаты ---
действительно хороший сайт
FeudMoth:
Вот только они недавно зачем-то дизайн поменяли. Раньше тест был на одной странице - теперь на несколько разбили - зачем? >:D
Baton72:
maxim23,спасибо за ссылку, почитал. Хороший сайт. Однако, возхник вопрос. Если для моего 24-105mm f/4 USM L IS указано, что наибольшее разрешение (которое у них там кличется MTF) достигается на диафрагме f/8-f/11, то мне следует снимать именно на такой дырке? Или всё же не все ёогурты одинаково полезны?
И, кстати. такой вопрос у меня возник. Стеклышко у меня стабилизированное. Вопрос - что делать со стабом при таких выдержках? Как стабилизатор изображения влияет на картинку?
FeudMoth:
--- Цитировать ---Цитата
maxim23,спасибо за ссылку, почитал. Хороший сайт. Однако, возхник вопрос. Если для моего 24-105mm f/4 USM L IS указано, что наибольшее разрешение (которое у них там кличется MTF) достигается на диафрагме f/8-f/11, то мне следует снимать именно на такой дырке? Или всё же не все ёогурты одинаково полезны?
И, кстати. такой вопрос у меня возник. Стеклышко у меня стабилизированное. Вопрос - что делать со стабом при таких выдержках? Как стабилизатор изображения влияет на картинку?
--- Конец цитаты ---
Снимать на той дырке на которой достигается нужная для твоего сюжета ГРИП.
Стабилизатор только лишь позволяет снимать без смаза на более длинных выдержках.
Baton72:
FeudMoth, но если посмотреть скриншоты и диаграммы, можно сделать вывод, что если дыру закрыть слишком сильно, то это может негативно сказаться на разрешении снимка, верно? От чего в таком случае отталкиваться, выбирая значение диафрагмы? Свет мне позволяет снимать с дыркой вплоть до f/20. Я говорю о съёмке людей, isolated. Но слишком много - это тоже нехорошо. Откуда копать?
И разве стаб не влияет на разрешение снимка? Мне это кажется странным. Какое-то влияние всё ж должно быть.
Никто не пробовал ставить эксперимент, отрубая стаб?
Навигация
Перейти к полной версии