Так хорошо сказали про незнание как сформулировать)) Вот и я не могу... Просто еду с работы в метро - и как то само придумывается, что снимать буду сегодня вечером...
Вот тоже уже кажется близко... Разрешите провести, возможно не совсем корректную аналогию с шахматами. Во первых, обычно всегда было ясно, когда, в какие сроки и где проводится какой турнир - можно планировать свою занятость. Во вторых, когда едешь на тур, то до того обычно уже в голове есть план что (какой дебют) играть, на что обратить внимание и т.д. У Бронштейна, говорят, такое планирование могло полностью отсутствовать... иногда он мог подолгу думать над первым ходом... Возвращаясь к планированию в фотографии. Вы ведь не будете, посадив жертву на стул и установив фотоаппарат на штатив думать, как же снять, как же поставить свет и т.д. И не пойдете снимать проезжающий по улице трак в этот момент... Наверное, Вы думаете примерно так -у меня дома есть два яблока и груша. Три абсолютно свежих предмета, напрашивающихся, чтобы их поснимали. Вот этим я и займусь, но сколько из них получится файлов? А что, если грушу, например разрезать, да и со светом еще поиграть - поставить под разными углами, на разном расстоянии, и т.п. А что, еслм яблоки одно на другом, а что если потом их очистить и снять с лежащей рядом кожурой? Вот в таком множестве разнообразных минисюжетов, наверное и ответ на вопрос. Так или нет? Просто хотелось бы насколько возможно приоткрыть завесу над этой, у каждого индивидуальной лабораторией... Не знаю, возможно, изначально я просто задал некорректный по сути вопрос и может быть это в самом деле профессиональный секрет, а может быть кого-то просто "несет" и он не задумывается куда принесет в конце концов. У каждого ведь своя неповторимая жизнь...