Чуть больше 4 лет назад, когда познакомился со своей будущей женой, случайно «ляпнул», что приглашаю её на прогулку. Зачем-то «ляпнул», что буду ее фотографировать.
Когда она согласилась, оказалось, что фотографировать-то ее и не на что.
Быстро-быстро поскреб по сусекам и наскреб на камеру Sony (модель не помню, помню что дальномерка).
Пошли гулять, пофотографировались, мне понравилось. Полез на фотосайт.ру, там долго вникал в суть процессов.. Затем на том же фотосайте наткнулся на два портфолио. Первое было портфолио команды «Алексей и Марина» (до сих пор считаю, что их работы божественны), а второе оказалось портфолио Льва. Поиск по гугль для первого портфолио оказался скучным (почему-то про АиМ нигде практически кроме фотосайта и их личного сайта не упоминалось), а вот со Львом оказалось все гораздо лучше: мало того, что сразу нашел его жж, так еще и получил одной из первых ссылку на шаттер. Фотографии Льва жутко понравились. Настолько, что я избороздил его жж и сохранил себе в отдельную папочку все опубликованные работы (это была адская работа!
)) Зачитывался постами Льва до крайней степени, дошло до того, что перестал слать работы на фотосайт — ведь там оказались «критики», которым не нравились фотографии Льва (сплошное сумасшествие). Попробовал для себя лию. Принимать работы она стала, но продажи не шли. Тем временем я уже горел фотографией так, что сплавил Соньку и купил СамуюПервуюЗеркалку — Никон Д70с. Как же я был удивлен, когда узнал, что камера умения не добавляет! И тогда началось подробное изучение. Очень долго не мог оформить загран (в силу лени), потом жена (тогда еще не жена, а невеста) настояла на оформлении паспорта. В первый же день после оформления заграна с помощью Льва прошел экзамен на Шаттере. И был очень удивлен, что кому-то нужны мои работы. Ну и понеслось..
К тому времени собрал коллектив друзей и открыл студию рекламы. Студия проработала ровно год и обанкротилась к началу кризиса. Пришлось искать работу по основной профессии. Работу нашел, но она очень сильно подкосила стоковое направление (работа аналитика в торговой сети занимает 18 часов в сутки). А вот последнее время работа так сильно надоела и бесит, что махнул рукой на все, заказал какое смог оборудование и серьезно планирую уйти в стоковую деятельность. К счастью, нынешняя зарплата невысока, а следовательно достаточно быстро рассчитываю «перебить» ее стоками. Как только это произойдет, помашу ручкой офисной жизни и окунусь в мир любимого творчества.
Я в это верю, стремлюсь, и не вздумайте меня в этом разубеждать.
А тебе, Лев, отдельное огромное спасибо за то, что в свое время позволил увидеть красивый, захватывающий и ... «другой» мир.