Который раз открывая эту тему, и как не напрягаю свои пиксели.. пардон, извилины.... никак не могу вспомнить, как именно я попал на стоки. Зеркалку я себе купил просто для качественной фотографии. Ни о каком заработке речи и не шло... кажется, на каком-то форуме случайно натолкнулся на упоминание про стоки, затем проштудировал все материалы на эту тему, и решил - вперёд !!! Мой принцип по жизни - если это могут делать много других людей, то смогу и я (это не относится, к некоторым из чисто женских вещей, например рожать детей
). С самого начала подходил к этому всему систематически и аналитически. 10-летний опыт в крупной компании помог с систематическим подходом, трудолюбием и производительностью.
Сейчас когда смотрю на свои первые фотографии, сперва бывает грустно смотреть на это Г
, потом радостно, что время зря не терял, и действительно чему-то научился за полтора года. Надеюсь, что и через полтора года буду думать точно также, о своих нынешних фотках. Очень хорошо помню свои отдельные радостные события и качественные скачки связанные со стоками:
Из качественных скачков:
- покупка внешней вспышки
- первая удачная изоляция путём экспериментов, и разработка всей техники такой сьемки и обработки. Это выжималка для чеснока
И продается иногда.
- обнаружение Healing Brush Tool в фотошопе - это было как озарение, до этого я мучался делать то же самое с помощья Clone Stamp
Не судите строго...
- покупка 105мм макролинзы
В планах покупка помещения для студии и соответствующего оборудования.
Из радостных событий:
- первая расширенная - случилась на дримсе, и именно в день моего день рождения. Помню в тот день обзвонил всех, и хвастался, что продал фотографию 5-6 гаечных ключей за 25 баксов, при цене всего столярного набора в 15 баксов
Из разочарований:
- самая дорогая фотопокупка 70-200 2.8 оказалось слишком мыльной
Сильно жалею, что не обнаружил стоки, когда жил в Шотландии, там и времени свободного времени было больше, да и обстановка была более стоковая. Вокруг дома, было 4-5 гольф площадок. В супермаркете каждый фрукт идеален. Классических пейзажей наподобии зеленого газона, одинокого дерева и голубого неба, была просто масса. Да и конкуренции тогда было меньше. Сейчас бы сидел в топ-50 с портфолио в 6-7 тысяч... и радовался жизни
Короче, эти стоки очень приятно изменили жизнь. Фотография как была хобби, так и осталась, зато и бабки неплохие приносит. Становится приятно свой вклад в "пополнение мирового медиа-контента"