forum > Основной форум
Фотомодели: мы ищем их, они ищут нас.
toshimself:
--- Цитата: dolgachov от Августа 27, 2009, 12:50:11 am ---помню я в Париже положил руку на камеру возле МинОбороны. солдат молча положил руку на рукоятку автомата при этом синхронно. я убрал руку с камеры - он убрал с автомата. на том и разошлись. ;]
--- Конец цитаты ---
жесть :)
Aguus:
--- Цитата: dolgachov от Августа 27, 2009, 12:50:11 am ---так в серьёзные места пиратскими способами соваться нигде смысла нет.
помню я в Париже положил руку на камеру возле МинОбороны. солдат молча положил руку на рукоятку автомата при этом синхронно. я убрал руку с камеры - он убрал с автомата. на том и разошлись. ;]
--- Конец цитаты ---
:gigi: Это у них рефлекс с афгана!!! Все им RPG везде чудится... :gigi:
Кстати, мне знакомый расказывал, что Canon свои длинофокусные объективы полосатые (черно-белые) позиционирует как то, что нельзя перепутать со стволом оружия, в отличие от объективов другой раскраски, что актуально в горячих точках для военных журналистов и вообще заблудившихся фотографоф. Напарил?
gothic:
--- Цитата: dolgachov от Августа 27, 2009, 01:09:10 am ---в Осло ещё, помню, чуть не положили меня солдатики за этот кадр:
--- Конец цитаты ---
это кстате жесть, тебе повезло что ты в Европе был. я читал массу историй про страны третьего мира, где fbi только показалось, что фотографируют посольство. с арестами, допросами, снятием отпечатков и риском пожизненного занесения в черный список.
sergeyussr:
Ситуация с охраной единого алгоритма не имеет. Я спокойно снимал вывеску президента украины, но наезжала охрана за съемку без штатива стрелок на паркинге при магазине.Сказали, что разметка паркинга - интеллектуальная собственность. Во как ;D Объекты газотранспортной системы вообще письменного разрешения требуют. Но добалакался, что на территорию не пустят, но телевиком через колючку - пожалуйста.Это вообще дело везения и конкретной дури конкретного охранника порой.Но Лев с вывеской пендостанского посольства отжег.Я интуитивно не решаюсь снимать. Уверен, что наедут. Причем еще местные до всяких пендосов.
Иногда стоит просто спросить - снимать можно? И уточнить - с лицами можно?Тогда легче идет.Запреты не всегда понятны.Саперы разрешили снимать их, бомбу, снаряжение, содержимое багажника джипа разминирования, взрывную машинку, которую сами и достали по просьбе фотографа, но не разрешили снимать толовые шашки. Фиг знает почему. Но... Но поговорить иногда можно.Иногда можно договориться.
demian:
:gigi: Это у них рефлекс с афгана!!! Все им RPG везде чудится... :gigi:
Кстати, мне знакомый расказывал, что Canon свои длинофокусные объективы полосатые (черно-белые) позиционирует как то, что нельзя перепутать со стволом оружия, в отличие от объективов другой раскраски, что актуально в горячих точках для военных журналистов и вообще заблудившихся фотографоф. Напарил?
[/quote]
Ой... А если на тушку с телевиком накинут дождевой чехол - вообще вид получается очень конкретный. И в таком случае уже начнется (и быстро закончится)съемка совсем другого кино :gunman:
Мне однажды чуть больше года довелось снимать репортаж с совместных пограничныхучений наших с финами. Финской стороне в общем было пофигу, по их мнениюничего секретного я увидеть не мог. Потому доступ был широким:) А вот рассеяне... По окончании фотоаппарат был изъят на час, все кадры проверены, чего-то удалили и вернули. Вариант насчет сменной флэшки как-то не возник. Да впрочем, я бы и не рискнул. Зачем? Они же клиенты, получили что надо. Все целы, на том и разошлись
Навигация
Перейти к полной версии