forum > Основной форум
Фотомодели: мы ищем их, они ищут нас.
Aguus:
Ну да, ситуации и охранники разные бывают, особенно если охраннику показать какую-нибудь "корочку", где написано что ты офицер спецпропаганды, например, и сказать, что занят ответственным мероприятием с грифом секретно.
А про улицы я вспомнил лишь в связи с тем, что в России все по понятим самого охранника толкуется, а в некоторых странах есть нормативные акты, где указаны критерии професиональной съемки, требующей разрешения в публичных местах, и туристической любительской съемки, не требующей такового. Так вот в Лондоне (пусть меня поправят, если насвистел) вроде таким критерием является наличие штатива на трех ногах... :2funny:
P.S. Вроде совсем в оффтоп ушли...
Sundance:
в России с этим вообще очень плохо. в первый же раз (!!!) когда я вытащил (в Меге возле выхода) фотоаппарат с большим объективом, на меня так всерьез наехала охрана, хотели задержатьи куда то отвести, что мне пришлось БЕГОМ сматываться. >:(
gothic:
--- Цитата: dolgachov от Августа 26, 2009, 11:24:52 pm ---а если подъехать на двух геликах и со своим охранником? вот в порядке эксперимента? и с легендой "лучше Вам не знать, чью это племянницу снимают"?
--- Конец цитаты ---
есть вероятность что сработает в несерьезных местах. но там где есть любые спецслужбы это очень вряд ли.
вообще конечно овчинка выделки не стоит обычно, проще найти места без охраны.
dolgachov:
так в серьёзные места пиратскими способами соваться нигде смысла нет.
помню я в Париже положил руку на камеру возле МинОбороны. солдат молча положил руку на рукоятку автомата при этом синхронно. я убрал руку с камеры - он убрал с автомата. на том и разошлись. ;]
dolgachov:
в Осло ещё, помню, чуть не положили меня солдатики за этот кадр:
Навигация
Перейти к полной версии