forum > Офф-топик
тема для злобных фотографов
gelert:
--- Цитата: Woldee от Марта 07, 2008, 12:42:19 am ---Раньше в фотошопе невозможно было сохранить тиф со слоями :laugh4:
--- Конец цитаты ---
А я не знал. Понятно теперь почему он это утверждал. Отсталый какой-то.
--- Цитата: jkitan от Марта 07, 2008, 12:47:26 am ---он прав, хотя различие в качестве растрированого файла и векторного, выведенного на печать, большинство неискушенных зрителей не заметит
проверить это утверждение очень просто - нарисуйте круг в иллюстраторе или кореле приблизьте по максимуму к краю и растрируйте этот объект.
600 dpi - при выводе будет пересчитываться в примерно в 250 - 300, так что можно было не париться и делать 300 :flower:
--- Конец цитаты ---
Да нет, не прав он. То, что у растра видны пиксели - это я знаю. Но когда у него принтер гладкую линию (которая выглядит гладкой даже на 100% увеличении) печатает с какими-то артефактами, которых в оригинале просто нет, то винить в этом пиксели - это позор для профи, которым он себя считает.
Я ему под конец посоветовал выкинуть принтер. Может и выкинул, не знаю. ;D
jkitan:
а может быть он после этого выкинул принтер и купил печатную машинку :laighing:
Sundance:
очень много негатива накопилось в связи с жизненными обстоятельтсвами - смена жилья, переезд, размен.
стал ужасно раздражителен, сон пропал начисто. :(
в связи с этим хочется неможко позлобствовать и выпустить пар:
с тех пор как стоки таки стали для меня главным источником заработка, мне стало глубоко похуй и до пизды любое мнение о моих работах. :bur: Если не покупаешь - отойди и не пизди.
При этом советы, которыми обмениваются фотолюбители в жж вызывают у меня такую неподдельную неприязнь, что я с трудом удерживаюсь чтобы не написать им что нибудь мегапозитивное с указанием им вектора направления их движения. :bur:
При этом в блогосфере русского интернета эти "фотохудожники" (в тему прошлого выпуска пара про фотошопоненавистников) увы задают тон и куда бы ты не пришел пообщаться (кроме этого славного форума) - везде увы одно и то же агрессивное говно.
SiriuS:
С музыкой та же херня. Что ни напишешь, обязательно найдется упырь, который скажет что ему тональность не нравится или что компессия херовая. А сам ни ноты никогда не сочинил.
Кстати поэтому я никогда не критикую то что слышу по радио, даже бритни спирс и руки вверх: гавно? а попробуйте сами написать такое гавно чтобы вас крутили по радио!
Sundance:
--- Цитата: SiriuS от Марта 07, 2008, 12:54:05 pm ---С музыкой та же херня. Что ни напишешь, обязательно найдется упырь, который скажет что ему тональность не нравится или что компессия херовая. А сам ни ноты никогда не сочинил.
Кстати поэтому я никогда не критикую то что слышу по радио, даже бритни спирс и руки вверх: гавно? а попробуйте сами написать такое гавно чтобы вас крутили по радио!
--- Конец цитаты ---
а я обажаю бритни спирс - руки вверх от бритнис спирс! :laighing:
Навигация
Перейти к полной версии