forum > Фототехника

old broncolor

<< < (29/57) > >>

vm:

--- Цитата: Kobyakov от Ноября 20, 2012, 03:44:20 pm ---между измерением флешметром и снимком есть все-таки разница - нелинейная шкала яркостей у снимков (гамма) и линейная у флешметра. Такие измерения сравнивать некорректно. разные это вещи, как ни крути. а если уж все-таки сравнивать - тогда оба софтбокса нужно промерять флешметром и сделать снимки для обоих, и тогда уже сравнивать отдельно промеры флешметра и снимки.

кроме того наверно не 90,3 и 64,5 а 90+3/10 и 64+5/10 (или флешметр все-таки третями оперировал)?

--- Конец цитаты ---

да, десятые доли конечно. 90 + 3/10.

смысл делать параллельные замеры, если флешметр показывает на краю не 90 +3/10 а на стоп меньше. флешметры то одинаково работают и у Льва и у меня.
фото я привел для наглядности. я ж не по цифрам в фотошопе считал падение яркости.

--- Цитата: Kobyakov от Ноября 20, 2012, 04:24:33 pm ---Почему бы и 1 - 2 стопа - не ОК?

аж самому интересно стало...
померял я софт 60х60 из вторых дилайтов (те, что у тебя брал). выставил так чтоб в центре флешметр мерял 90+0/10. хуже всего по углам - 45+0/10. посередине между углом и центром - 64+2/10. и это без рассеивателя. и того: разница - 2 ступени.

--- Конец цитаты ---

о, спасибо, что померял. очень похоже получилось.

vm:

--- Цитата: vm от Ноября 19, 2012, 08:54:31 pm ---подозреваю, что у брона там диффузоры с переменным сечением, как круговой градиент в фильтрах.

--- Конец цитаты ---

вот очень похоже на круговой градиентный фильтр (стекляшка перед лампой), как я и предполагал.
так что могло и такое использоваться в старых софтах.

vm:
разработал и заказал аналог градиентного фильтра как на фото выше. посмотрим, что из этого выйдет.

Igor:
надеюсь не пластиковый?

vm:

--- Цитата: Igor от Ноября 27, 2012, 01:06:11 am ---надеюсь не пластиковый?

--- Конец цитаты ---
нет конечно, боже упаси )

т.к. на стекле сложно напечатать сплошной градиент, да еще и нужной плотности (1500Дж пробьют не один слой краски), то я просто заказал нанесение определенного рисунка из оракала на стекло. оракал режется специальным плоттером. рисунок типа такого:

наверное придется еще с рисунком поэкспериментировать, но я надеюсь, что относительно большие размеры импульсной лампы будут давать нужную полутень в итоге и оно все равномерно размажется на границах.
стекло крепится сразу за лампой, практически в притык к пилоту, с небольшим зазором.
т.к. у меня лампы с зумом то можно точно подстроить нужный фокус.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии