Автор Тема: old broncolor  (Прочитано 56105 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vm

  • Участники форума благодарны этому пользователю
  • Hero Member
  • *******
  • Сообщений: 2830
  • Karma: +4/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
old broncolor
« : Август 06, 2012, 01:43:34 pm »
присмотрел на ебее старенькие генераторы broncolor серии flashman. стоят копейки, что рабочие что на запчасти.
кто-нибудь сталкивался с отрицательными (или хоть какими) отзывами? ну кроме того, что они старые, малая глубина регулировки и не асинхронные. )

http://www.broncolor.com/uploads/tx_bronarchivemanuals/broncolor_download_manuals-archive_flashman_en.pdf
« Последнее редактирование: Ноябрь 16, 2012, 08:48:51 am от vm »
Владислав

Оффлайн RVS1

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 537
  • Karma: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: broncolor flashman
« Ответ #1 : Август 06, 2012, 02:39:43 pm »
Мне тоже интересна эта тема, как я понимаю - их и на выезде использовать можно?
А головки к ним родные нужны?
Слава

Оффлайн vm

  • Участники форума благодарны этому пользователю
  • Hero Member
  • *******
  • Сообщений: 2830
  • Karma: +4/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: broncolor flashman
« Ответ #2 : Август 06, 2012, 02:56:45 pm »
они не аккумуляторные, если что. через инвертор наверное можно. весит 7кг.
головки перечислены в пдф на 9стр. собственно любые броновские пойдут от 1000Дж, если на один канал или 600(400)Дж если больше.
Владислав

Оффлайн dolgachov

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10160
  • Karma: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Syda Productions
Re: broncolor flashman
« Ответ #3 : Август 06, 2012, 03:45:47 pm »
а нафига они нужны, с такими чахлыми старинными ТТХ? чтобы для них за огромные бабки покупать насадки?

Оффлайн vm

  • Участники форума благодарны этому пользователю
  • Hero Member
  • *******
  • Сообщений: 2830
  • Karma: +4/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: broncolor flashman
« Ответ #4 : Август 06, 2012, 04:02:05 pm »
3 канала по 315 - 80 Дж со скоростью 1/2700 по 0.5 за 140$ это чахло?

мне пойдет, для не шибко динамичных сцен - с головой.  :)

кстати головы там тоже есть за не сильно дорого.
горшки да, дорогие. софтбоксы, если не родное, то теже цены, что и на другие бренды.
Владислав

Оффлайн dolgachov

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10160
  • Karma: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Syda Productions
Re: broncolor flashman
« Ответ #5 : Август 06, 2012, 04:39:23 pm »
3 канала по 315 - 80 Дж со скоростью 1/2700 по 0.5 за 140$ это чахло?

мне пойдет, для не шибко динамичных сцен - с головой.  :)

кстати головы там тоже есть за не сильно дорого.
горшки да, дорогие. софтбоксы, если не родное, то теже цены, что и на другие бренды.

практически никто и никогда не работает на симметричных генераторах больше чем с одной головой. так что про три канала я бы не обольщался особо.

в целом, моё мнение - это давно уже устаревшая морально и изношенная физически техника, покупать которую есть смысл только если ты - ретросексуал. ну примерно как купить альфа-ромео года 1980-го. аукционной ценности - НОЛЬ. практичности - НОЛЬ. обдумывать в терминах "два литра и столько-то лошадей за штуку баксов" - бессмысленно. только в терминах "нравится и хочется повозиться".
« Последнее редактирование: Август 06, 2012, 06:02:55 pm от dolgachov »

Оффлайн vm

  • Участники форума благодарны этому пользователю
  • Hero Member
  • *******
  • Сообщений: 2830
  • Karma: +4/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: broncolor flashman
« Ответ #6 : Август 06, 2012, 04:52:44 pm »
только в терминах "нравится и хочется повозиться".

да, это тоже присутствует )
Владислав

Оффлайн vm

  • Участники форума благодарны этому пользователю
  • Hero Member
  • *******
  • Сообщений: 2830
  • Karma: +4/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: broncolor flashman
« Ответ #7 : Август 06, 2012, 11:26:57 pm »
Лев, а что скажешь про Pulso A2? это предшественник графита, с вроде приличными ттх. стоит около штуки на ебее. там и асинхро, и 1/6000 по 0.1 и т.д.

http://www.broncolor.com/uploads/tx_bronarchivemanuals/broncolor_download_manuals-archive_pulso-a2-a4_en.pdf
Владислав

Оффлайн dolgachov

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10160
  • Karma: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Syda Productions
Re: broncolor flashman
« Ответ #8 : Август 07, 2012, 02:05:25 am »
а головы почём? и про неродные софтбоксы забудь тоже. 90% прелести брона - в насадках. это как купить феррари и переставить туда мотор от опеля, чтобы подешевле заправлять было.

Оффлайн vm

  • Участники форума благодарны этому пользователю
  • Hero Member
  • *******
  • Сообщений: 2830
  • Karma: +4/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: broncolor flashman
« Ответ #9 : Август 07, 2012, 08:44:36 am »
а головы почём?

голова примо с лампой и пилотом за 375$ в июле продавался.
вот сейчас тот же примо продается без ламп за 150$ и лампа отдельно за 200$

это 1600 Дж
http://www.fotoworld.ru/bron/index.php?option1=21&r=2&p=2
« Последнее редактирование: Август 07, 2012, 11:53:09 am от vm »
Владислав

Оффлайн dolgachov

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10160
  • Karma: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Syda Productions
Re: broncolor flashman
« Ответ #10 : Август 10, 2012, 12:42:31 am »
лучше тогда бери это, чем предыдущий тот. это - гораздо более современная аппаратура.

Оффлайн vm

  • Участники форума благодарны этому пользователю
  • Hero Member
  • *******
  • Сообщений: 2830
  • Karma: +4/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: broncolor flashman
« Ответ #11 : Август 10, 2012, 01:35:47 am »
да, я уже на этот pulso a2 нацелился. по-моему он вообще от графита мало чем отличается, просто более старая модель.
контроль ЦТ там есть (СТС который), ЕСТС в графите еще не было (это когда отрезается не только хвост импульса с температурой 4000К, как при СТС, а и фронт с 7000К), такое только у новых моделей.
2 выхода асинхронных, 2 резервных синхронные. скорость до 1/6000 по 0.1.  серии вроде тоже делает.
бушные софты родные вроде проскакивают на ебеях, даже френель за вменяемые деньги бывает.
короче штуки за 2-3 можно очень неплохой комплект собрать для небольшой студии. смешно, таже суммарная мощность для элинхрома будет стоить дороже, контроля за ЦТ не будет, скорость несравнимая.
Владислав

Оффлайн vm

  • Участники форума благодарны этому пользователю
  • Hero Member
  • *******
  • Сообщений: 2830
  • Karma: +4/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: broncolor flashman
« Ответ #12 : Август 11, 2012, 11:29:17 am »
спросил у саппорта брона можно ли использовать старые головки с еще RT-байонетом с генераторами серии Pulso. если окажется что можно, то это просто сказка какая-то окажется по ценам на головы, горшки и софты.

ps. участвую в торгах на ебее, старая голова в идеальном состоянии, с лампой 1500Дж, пилотом, колпаком, с ЗУМОМ как в серии голов PULSO G - 85 евро!
продавец утверждает, что можно использовать с генератором Pulso.
горшок + шторки - 1 евро!
я в ахуе.

рядом аналогичная твин-голова на 3200Дж - 125евро! никто не торгуется. о_О
« Последнее редактирование: Август 11, 2012, 04:23:34 pm от vm »
Владислав

Оффлайн vm

  • Участники форума благодарны этому пользователю
  • Hero Member
  • *******
  • Сообщений: 2830
  • Karma: +4/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: broncolor flashman
« Ответ #13 : Август 13, 2012, 02:58:53 pm »
саппорт ответил: "please check the connector of the old lamp head. if it has the same connector like the Pulso Generator than you can use it with the Pulso A4."

ура. да здравствуют старые RT-шные головы, копеечные горшки и фрострамы. )))

ps. для сравнения просто приведу цены на новые головы и рефлекторы с бихи (BH):

стандартный рефлектор P70    - 178$
2х-створчатые шторки на него - 113$
4х-створчатые шторки на него - 155$

Unilite 1600 W/S Flash Head       - 1505$
G2 Pulso - 1600                           - 2730$
G4 Pulso - 3200                           - 3147$
Pulso Twin 4 - 2 X 3200               - 4144$
« Последнее редактирование: Август 14, 2012, 11:04:06 am от vm »
Владислав

Оффлайн vm

  • Участники форума благодарны этому пользователю
  • Hero Member
  • *******
  • Сообщений: 2830
  • Karma: +4/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: broncolor flashman
« Ответ #14 : Август 15, 2012, 01:55:06 pm »
Ретросексуалу Хозяйке на заметку (продолжаю исследования):

Старые RT головы могут быть серии twin (две трубки внутри одной головы и соотв. два кабеля) и обыкновенные с мех. зумом.
Установка такого комплекта в простой симметричный генератор с 3 выходами (flashman например) дает два источника света с пропорцией 1:2 меньший из которых еще и плавно может уменьшать мощность за счет механического зума.

Pulso A2 пока нет, куплю себе этот флешменчик хотябы для проверки голов.
Владислав