Автор Тема: old broncolor  (Прочитано 49560 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SerrNovik

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1702
  • Karma: +3/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • ripicts
Re: broncolor flashman
« Ответ #30 : Август 31, 2012, 01:00:44 am »
По этой штуке видно что цена бренда 225 долларов на item)))

Оффлайн vm

  • Участники форума благодарны этому пользователю
  • Hero Member
  • *******
  • Сообщений: 2830
  • Karma: +4/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: broncolor flashman
« Ответ #31 : Август 31, 2012, 01:29:33 am »
интересно, сколько там шурупы отдельно стоят...  :bootyshake:
Владислав

Оффлайн dolgachov

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10160
  • Karma: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Syda Productions
Re: broncolor flashman
« Ответ #32 : Август 31, 2012, 07:01:07 pm »
а чё ты хотел.

ещё раз рекомендую вернуться к ссылке на старый роллс-ройс. тоже недорого. тоже будет шокировать ценами на мелочи. потому что это - дорогая машина. даже если купить её бесплатно - всё равно содержать придётся как дорогую, если нормально содержать.

Оффлайн vm

  • Участники форума благодарны этому пользователю
  • Hero Member
  • *******
  • Сообщений: 2830
  • Karma: +4/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: broncolor flashman
« Ответ #33 : Август 31, 2012, 07:07:50 pm »
ниче, побухчу и успокоюсь. это я так адаптируюсь.
Владислав

Оффлайн vm

  • Участники форума благодарны этому пользователю
  • Hero Member
  • *******
  • Сообщений: 2830
  • Karma: +4/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: broncolor flashman
« Ответ #34 : Август 31, 2012, 09:03:47 pm »
старая RT-серия голов и насадок
Владислав

Оффлайн Агафья Тихоновна

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 333
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Меня зовут Настя
    • Просмотр профиля
Re: broncolor flashman
« Ответ #35 : Август 31, 2012, 11:39:35 pm »
Красиво

Оффлайн vm

  • Участники форума благодарны этому пользователю
  • Hero Member
  • *******
  • Сообщений: 2830
  • Karma: +4/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: broncolor flashman
« Ответ #36 : Сентябрь 01, 2012, 12:09:26 am »
и самое главное - до сих пор функционально. бронколор не стал менять распайку кабелей для новых моделей генераторов. и на относительно не старых генераторах серии примо, пульсо, опус все это добро может продолжать работать (как и на более новых, но это точно уже будет ретросамизнаетечто).
Владислав

Оффлайн vm

  • Участники форума благодарны этому пользователю
  • Hero Member
  • *******
  • Сообщений: 2830
  • Karma: +4/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: broncolor flashman
« Ответ #37 : Сентябрь 04, 2012, 06:55:37 pm »
общаюсь с саппортом брона и ощущения дежавю. сервис менеджер с азиатским фио категорически не шарит в своей же продукции. спрашиваю для каких мощностей приводятся значения по t 0.1 в ихних мануалах - мне в ответ цитаты из этих же мануалов. я или с ботом общаюсь или с ревьювером-индусом кем-то крайне некомпетентным.  :(
Владислав

Оффлайн vm

  • Участники форума благодарны этому пользователю
  • Hero Member
  • *******
  • Сообщений: 2830
  • Karma: +4/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: broncolor flashman
« Ответ #38 : Сентябрь 04, 2012, 08:50:31 pm »
менеджер утверждает, что эти значения указаны для максимальных мощностей. предположим.
тогда вырисовывается такая картина.

старинный генератор флешмен, 950 Дж. выдает по мануалу 1/300 сек по t 0.1. для одной головы. предположим на 950ти дж. предположим.

у меня есть табличка длительностей импульса для графита (от владельца оного)

__________T(opt)__промежут. вар-ты__T(min)
30дж____1/1870___1/1000-1/6000___1/7000
50дж____1/1630___1/500-1/6000____1/7000
100дж___1/1310___1/250-1/4000____1/4900
200дж___1/935____1/125-1/2000____1/3250
400дж___1/615____1/132-1/2000____1/2000
800дж___1/435____1/125-1/1000____1/1000
1600дж__1/230____1/125-1/250_____1/435
3200дж__1/140_________-____________1/140

графит  выдает на 1600дж минимум  1/435 по t 0.1.
понятно, что в полтора раза быстрее и вполтора мощнее. но не в 10.
с уменьшением мощности скорость будет только расти. и на минимальных флешменовских 200 Дж можно ожидать ~1/2241 по t0.1?!! воду морозить?!!
а для 3х голов там скорость еще раза в 3 выше.

это че, флешмен почти как графит, на который все почитатели брона молятся?

не верю.

все становится на свои места, если предположить, что скорость пишут для минимальной мощности. тогда флешмен где-то на уровне дилайта.
кому верить?

ps. ну или еще более фантастичный вариант - с уменьшением мощности скорость падает.
не верю два раза.
« Последнее редактирование: Сентябрь 04, 2012, 09:43:41 pm от vm »
Владислав

Оффлайн anatols

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2770
  • Karma: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • 2xSamara.com
    • Просмотр профиля
    • галерея 2xSamara
Re: broncolor flashman
« Ответ #39 : Сентябрь 04, 2012, 10:45:11 pm »
ну если взять сравнимую мощность графита 800, то получится уже 1/1000 против 1/300. в три раза -- это совсем не "почти графит", я так думаю.
Анатолий

Оффлайн vm

  • Участники форума благодарны этому пользователю
  • Hero Member
  • *******
  • Сообщений: 2830
  • Karma: +4/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: broncolor flashman
« Ответ #40 : Сентябрь 05, 2012, 12:20:35 am »
да, я не корректно сравнил. да и графит ценен за другие плюшки кроме скорости.
я лишь хотел сказать что мы имеем на довольно таки большой мощности джоулей в 150-200 скорость порядка 1/2000 по 0.1 которой хватит заморозить хоть воду хоть прыжок. не 10-20 дж а 200!  у несколькосотдолларового старинного прибора. не верю.

вот. воткнули все 3 канала. имеем суммарно 950Дж и 1/820 по спекам (почти как у графита, с учетом что там мощность меньше)
на минимальной мощности 237 Дж получается грубо так 1/3280 по 0.1

не верю.
гораздо реалистичнее это:   237 Дж -  1/820,    950 Дж  -   1/205  (0.1)
« Последнее редактирование: Сентябрь 05, 2012, 12:50:08 am от vm »
Владислав

Оффлайн anatols

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2770
  • Karma: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • 2xSamara.com
    • Просмотр профиля
    • галерея 2xSamara
Re: broncolor flashman
« Ответ #41 : Сентябрь 05, 2012, 04:56:35 pm »
так а почему не веришь?

я думаю, в девяностых технологии позволяли такое сделать уже. я же правильно понимаю, в вопросе длины импульса всё упирается в необходимость городить схему для отсечки на высоковольтных выводах?
Анатолий

Оффлайн vm

  • Участники форума благодарны этому пользователю
  • Hero Member
  • *******
  • Сообщений: 2830
  • Karma: +4/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: broncolor flashman
« Ответ #42 : Сентябрь 05, 2012, 07:04:07 pm »
не верю, потому что в 80е (а флешмен оттуда) технологию IGBT еще не использовали. отсечки там просто быть не может. остается 2 варианта - управление мощностью напряжением на конденсаторе (как в дешовых моноблоках) или коммутация конденсаторов разной емкости при одинаковом напряжении (стабильность ЦТ, простота схемы и т.д.)

я верю во второй вариант. особенно глядя на простецкие переключатели древних генераторов, где можно было поставить или макс или половину и хорошо если четверть мощности. и все.
мои познания в этой области и личный опыт говорит о том, что на старой кольцевой лампе при напряжении вольт в 600 никак не получить мощность 200 дж со скоростью 1/2000 по 0.1
я получал 1/4000 на 40 дж загоняя в бедную лампу 1600 вольт. это совсем не штатный режим для нее. она так долго просто не протянет.
короткие импульсы на относительно больших мощностях достигаются только с помощью IGBT (отсечкой).

как куплю флешмен какой обязательно его распотрошу на предмет выяснения этого вопроса  >:D
Владислав

Оффлайн vm

  • Участники форума благодарны этому пользователю
  • Hero Member
  • *******
  • Сообщений: 2830
  • Karma: +4/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: broncolor flashman
« Ответ #43 : Сентябрь 06, 2012, 09:23:52 pm »
гадство. ну вот почему в штатах 110в. уже давно заказал бы себе за 200$ флешмен.
а так к нему еще понижающий за 100$ и выходит что проще купить в германии с посредником за теже деньги.
ждемс.  :(
Владислав

Оффлайн vm

  • Участники форума благодарны этому пользователю
  • Hero Member
  • *******
  • Сообщений: 2830
  • Karma: +4/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: broncolor flashman
« Ответ #44 : Сентябрь 06, 2012, 11:01:34 pm »
из интервью Мустафина Рафаэля, президента компании SBF, официального поставщика Broncolor в России, с коим имел честь немного пообщаться в личной переписке
http://www.advertology.ru/article61309.htm
Цитировать
...У нас до сих пор в России работают генераторы, которые поставлялись двадцать пять, тридцаь лет назад, их периодически приносят, с просьбой провести обслуживание - мы лишь меняем «пилоты» на современные цоколи, в остальном это идеально работающие системы...
Владислав