forum > Фототехника

Компьютерные очки

<< < (2/9) > >>

marivlada:
Паш, я очки с диоптриями надевала, минусик у меня ... ну так, когда за рулем например... а потом по телеку посмотрела передачу с упражнениями , там начинается с шейного отдела, потом глаза( у того же Норбекова аналогичная вроде схема) - за пару месяцев я очки вообще перестала надевать,  за компом сижу, и тьфу тьфу тьфу проблем не возникает, периодически сейчас упражнения поделываю, но уже не комплексно. Максимум ощущаю усталость небольшую, и то, это если у компа просидеть читая тексты, в граф.редакторах проблем не ощущаю,  а других проблем не возникает. Стараюсь периодически переключаться , хотя бы ненадолго, но регулярно

--- Цитировать ---но опять же в интернете прочитал, что от этого зрение может ухудшиться, потомучто очки расслабят мышцы или что-то в этом духе.
--- Конец цитаты ---

а мне врач говорил обратное кстати, что без очков мышцы чрезмерно напрягаются и зрение падает быстрее, а правильно подобранная оптика дает возможность глазам работать в обычном режиме, честно говоря хз кому верить :dontknow:

traff:
да, все действительно очень запутано :)

буду изучать технику тренировки глаз

Dan70:
у меня тоже зрение упало, когда компов еще не было... только тогда я усиленно занимался спортом, а потом, вечером, делал уроки, спал мало. в тот год еще вырос на 14 см... вот стало "рваться, где тонко". да так почти у всех. а наследственность тут не причем. у моих родителей со зрением все в порядке.

про врачей отдельная история... сыну, примерно в таком же возрасте, тоже сказали, что нужны очки. я с ним пошел. так врачи ему на нос одели очки вместо минуса плюс. я на них наехал, а они залепетали что-то невнятное, но очки подобрали правильные. потом я ему дал книгу бейтса и он занимался по ней какое-то время... потом он разбил очки и с тех пор больше не носил. теперь у него нормальное зрение.
у дочки тоже зрение чуток просело, но пока очки не покупаем. либо выправит, либо поедем в вильнюс и сделаем операцию

Lvenka:
ПЕРФОРАЦИОННЫЕ ОЧКИ-ТРЕНАЖЕРЫ можно использовать...вреда нет, польза все же есть))
я в них телек смотрю...

ну и делать упражнения для глазных мыщц..

Dan70:
стремное название у очков-то  :shuffle:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии