forum > Фототехника

Компьютерные очки

(1/9) > >>

traff:
Я в последнее время заметил, что провожу ну очень много часов перед монитором. Это верная дорога к ухудшению зрения...

Читал в интернете про специальные компьютерные очки, которые защищают от излучения итд итп. Но как всегда, в интернете очень противоречивые отзывы - один говорит хорошо, другой говорит плохо (а кто эти люди хрен поймешь).
Зашел в ближайшую оптику и мне посоветовали не просто защитное покрытие, но и диоптрии. В принципе, у меня зрение не совершенное и наверное диоптрии будут не лишними (буквально чуть-чуть резкости добавить), но опять же в интернете прочитал, что от этого зрение может ухудшиться, потомучто очки расслабят мышцы или что-то в этом духе.

Кто-нибудь пользовался такими очками?

Можно обсудить зрение вообще...

Dan70:
такие очки - чушня полная... я с очками ходил 28 лет, пока не сделал операцию. пробовал тренировать глазные мышцы и даже были хорошие результаты. но в то время очки меняли очень медленно, а надо было менять быстро, потом армия... в итоге забросил.
пока еще не одели очки, можно заняться тренировкой глазных мышц. с очками уже будет поздно - намного сложнее и дороже. прочитайте книгу профессора Бейтса и Корбет. она была написана еще в 80-е годы. это потом уже появились всякие норбековы и ждановы, которые пересказывали эту книгу от своего имени.

traff:
хм, ну можно ведь очки и без диоптрий заказать, просто с покрытием специальным, чтобы глаз не утомлялся...

а что насчет перфорационных очков?
http://www.alis96.ru/nasha-produkcija/perforacionnye-ochki-trenazhery.html

и я какое-то время делал технику тренировки глаз - вроде эффект есть, но не очень долгий. думаете, стоит серьезней заняться?

Dan70:
глаза утомляются не от излучений (тем более КАКИХ? у вас разве не LCD?), а от того, что долго сидите перед монитором. наши глаза должны смотреть вдаль 80%, а вблизи 20%... уверен у вас всё наоборот. если дадите им возможность отдыхать, проблемы сами могут отпасть. даже сидя за монитором можно временами смотреть вдаль. в окно, например.

Dan70:
я вот про эту книгу говорил: http://rl-team.net/1146297475-ubejts-uluchshenie-zreniya-bez-ochkov-mkorbett.html

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии