forum > Фототехника
Компьютерные очки
illarionovdv:
тоже добавлю плюс к упражнениям, у меня -6 было (правда, в 1-м классе, но говорят никогда не поздно), тогда попался хороший врач и она сказала, что нужно тренировать. года 4 кажется упражнения делал, с тех пор хожу без очков, сейчас не хуже чем -1.5 (колеблется ;)) , только машину вожу в очках - в правах ограничение
rusak:
тоже подупало зрение, -1 теперь. для работы за монитором нормально, а вдаль, при езде за рулем езжу в очках, ибо вдали не так хорошо вижу.
пробовал гимнастики эти - но что-то не помогло, может делал коряво, может еще что :(
надо еще попробовать поделать чтоли, всетаки хочу без очков.
Dan70:
с минус 1 точно можно выправить тренировкой. уверен, что временами, особенно при солнечной погоде, есть ощущение, что видно очень хорошо. в глазах тоже есть мышцы, они тоже устают. только ими управлять сложнее. на крайняк можно и операцию сделать. только при минус 1 я бы не делал.
rusak:
при минус 1 не делают операции.
операции делают когда уже серьезные отклонения.
Dan70:
за деньги любой каприз, но смыла нет. -1 это почти нормально. это у меня была проблема... -5 это без очков - почти крот. и то после тренировки читал книгу с расстояния 30-40 см, а до тренировки 10-15 см.
Навигация
Перейти к полной версии