ребята, я уже два раза говорил, что эта картинка специально сделана ВООБЩЕ БЕЗ ШАРПЕНИНГА где бы то ни было.
все тесты, которые вы видите в разных статьях, сделаны с шарпом в камере и с шарпом в конверторе.
мой пример не для того, чтобы все посмотрели "ах, какая резкая картинка!". мой пример - для того, чтобы те, кому интересно, как выглядит кроп в 100% с этой камеры, это увидели. уровень шумов, общее качество, полутона какие-то.
ссылаться на эту картинку, как на пример резкости - маразм полнейший. эта картинка специально сделана с нулевой резкостью. и я об этом два раза сказал. нет же, то о ней пишут "чё-то я думал эта камера резче снимает", то "не могу сказать, что мегарезкая". ну маразм полный.
как если бы я запостил фотографию непокрашенной вообще машины с заводского конвертора, и в ответ понеслись бы обсуждения на тему "чё-то цвет у тачки не такой яркий, как я себе представлял". да его там вообще нет ещё, цвета. так и на этой фотке - резкости ещё нет на ней. это кусок кадра ДО того, как я сделал его резким. почему это непонятно-то? зачем сюда его постить, как пример резкости?