forum > Фототехника
Первый набор техники
Lvenka:
--- Цитата: SiriuS от Февраля 05, 2008, 05:34:10 pm ---ну бинокли сравнивать проще, у дешевого откровенно поганая картинка, но дешевый пластиковый бинокль скорее можно сравнить с фотокамерой на телефоне, которая тоже ни в какие ворота, а не с китовым кэноновским объективом, на фотках с которого я не могу заметить ничего ужасного.
--- Конец цитаты ---
если сильно хочется, отчего не купить?%)
SiriuS:
мне как раз не хочется купить шлак :) я просто хочу узнать на примерах отличие дешевого объектива от не очень дешевого.
Elnur:
--- Цитата: SiriuS от Февраля 05, 2008, 05:15:10 pm ---вот почему шутка? я сколько ни смотрел фоток на www.pbase.com/cameras с разных объективов, не увидел разительной разницы для моего не очень опытного глаза
т.е. я по отзывам понимаю, кто кит - какашка, но конкретно почему, не знаю :)
--- Конец цитаты ---
вы на 100% смотрели?
самая главная разница между хорошими и плохими обьективами - в резкости. Которая, видна только на 100%. И чтобы увидеть это, надо сравнить две фотографии с какашки, и хорошей линзы..... это и бывает откровением...
SiriuS:
на 100% там к сожалению не видно :(
SiriuS:
Ну вот например кроп со снимка Льва, из этого же форума, 100% масштаб, дорогие камера и объектив
Не могу сказать, что на мой взгляд она картинка мегарезкая сама по себе, в отрыве от знания, что это часть огромной по сравнению с ней фотки. То есть получается, что существует некая приемлемая резкость при 100% увличении?
Навигация
Перейти к полной версии