forum > Фототехника
Студийный свет Menik
t.dmitry:
--- Цитата: mast3r от Февраля 20, 2012, 03:37:33 pm ---Могу сказать цена/качество. Лучше чем falcon и удобнее.
У меня KQ 400, 600. Работаю с ними год. Фотаю только людей.
За год пилотные лампы погорели.
Бывает пыхают не всегда с одинаковой мощностью. может 1 раз в 100 пыхов.
В движении снимать вообще нельзя.
Сборка китайская немного кривая. хотя в целом моноблок прочный.
SQ более новая серия. и там длинна импульса короче. 1/2000. Поэтому смаза уже не должно быть.
В принципе работают нормально. Для своей ценовой категории.
Если нету денег брать профессиональную серию эллинхром или bowens. тогда берите меник.
--- Конец цитаты ---
Спасибо. Ну пилоты я так понял, что там обычные на 27 цоколе, которые стоят ~$10?
А как много снимаете? Можно попросить прикинуть, сколько было съемок и сколько кадров было снято за год? В смысле какой ресурс они прошли и продолжают работать. Спасибо.
mast3r:
Более 40 000 точно у меня. И наверное + - 10 000. другой человек фотал.
Пилоты стоят 250 грн - 31$. что не сильно радует спустя 6 месяцев, нужно дополнительно платить 31$ * 6шт. для замены пилотов. Зато можно вкрутить обычные лампы по 1$. 40W. но светят намного хуже. хотя работаю так уже пол года.
GeorgeD:
Поправлю mast3r, 250 грн = ~$31
anatols:
а на ибее нет пилотов?
я себе для элинхрома покупал довольно дешево на ибее
strobist.ru:
--- Цитата: mast3r от Февраля 20, 2012, 03:37:33 pm ---За год пилотные лампы погорели.
--- Конец цитаты ---
Это абсолютно нормально. Пилоты - расходный материал, они и не дороги сравнительно.
А вот лампа-вспышка должна годами служить.
--- Цитата: mast3r от Февраля 20, 2012, 03:37:33 pm ---В движении снимать вообще нельзя.
--- Конец цитаты ---
Если у Вас такой моноблок, то, может, Вам подойдет такой фокус (он как раз на моноблоках, где смаз легко получить и проканывает, на моделях дороже редко работает):
http://zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=9592
--- Цитата: mast3r от Февраля 20, 2012, 03:37:33 pm ---Если нету денег брать профессиональную серию эллинхром или bowens. тогда берите меник.
--- Конец цитаты ---
С этим не соглашусь.
Если речь о студийных вспышках-моноблоках, то нынче по соотношению "цена/параметрам" корейские вспышки лучше европейских брендов.
Европейцы только по генераторам планку держат выше всех.
Навигация
Перейти к полной версии