forum > Фототехника
Студийный свет Menik
strobist.ru:
--- Цитата: t.dmitry от Февраля 20, 2012, 04:58:47 pm ---Ну пилоты я так понял, что там обычные на 27 цоколе, которые стоят ~$10?
--- Конец цитаты ---
E27 для пилотной лампы - это скорее недостаток.
Пилоты штырьковые долговечнее и стоят дороже всего в полтора раза.
strobist.ru:
--- Цитата: mast3r от Февраля 23, 2012, 03:46:13 pm ---Пилоты стоят 250 грн - 31$. что не сильно радует спустя 6 месяцев, нужно дополнительно платить 31$ * 6шт. для замены пилотов. Зато можно вкрутить обычные лампы по 1$. 40W. но светят намного хуже. хотя работаю так уже пол года.
--- Конец цитаты ---
Охренеть.
Я беру за $20 у.е. пилоты на 1000 Вт. Тип цоколя GX 6,35
Или за $15 у.е. пилоты на 300 Вт, тип цоколя GX 6,35 и E27
Выходят из строя очень по разному "раз в 2 месяца - раз в 2 года": как повезет. В среднем, пожалуй, примерно раз в полгода при интенсивных съемках. При том что я люблю 1000 Вт на полную выкручивать нередко.
40 Вт - это вообще не пилот. У меня на одном приборе была какое-то время 80 Вт галогеновая лампа - так считай вообще ничего не видно с софт-боксом.
Нормальные пилоты - это галогеновые от 250 Вт. И это самый-пресамый минимум. А лучше 600 Вт.
А если любитель, как я, с постоянным светом снимать, то и 1000 Вт пилотам маловато.
strobist.ru:
--- Цитата: anatols от Февраля 24, 2012, 01:13:27 pm ---а на ибее нет пилотов?
я себе для элинхрома покупал довольно дешево на ибее
--- Конец цитаты ---
Можно и не на ebay.
Беру фирменные Osram в магазине - не такие уж они и дорогие: $15-20 как я выше писал.
Хватает на много месяцев.
Kobyakov:
Купил вместо Menik KQ600 нормальный Elinchrom D-Lite it 2 To Go Set. Ну что тут можно сказать, Menik - гавно.
Главные изменения к лучшему после покупки Elinchrom:
1. Брови не смазанные, а четко видно каждую бровинку НА ВСЕХ ФОТОГРАФИЯХ с фотосессии (я детей снимаю, большинство из них замирать на месте не умеют, а находятся в постоянном движении). Речь идет о небольших телодвижениях, а не детях в прыжке (да и не генератор покупался все-таки). Короче, когда снимал Меником - половина фотосессии (из тех которых выбрал по эмоциям и композиции) вылетала в корзину, сейчас с элинхромом - все мое. Е-мае, для стокера это важно.
2. Второе последствие более короткого импульса у элинхрома - кадр равномерно освещен по всему полю при выдержке 1/160. В случае меника приходилось ставить 1/125 или даже 1/60 чтоб этого достичь. Мелочь, а приятно.
3. Температура цвета 5600 К (вместо 6400 К плюс-минус у Menik). Выставляем температуру по умолчанию для всего сета - и щелкаем равы в рав-конвертере...
4. Быстрая перезарядка (до 1,5 с у элинхрома против ок. 4 с у меника). В случае детей - важно (их приходится ловить, им не скажешь какую эмоцию показать нужно...), со взрослыми не знаю, но думаю что тоже не помешает.
А дешевые пилотные лампы - это вовсе не важно на самом деле...
kirillica:
--- Цитата: Kobyakov от Мая 27, 2012, 05:06:55 pm ---Купил вместо Menik KQ600 нормальный Elinchrom D-Lite it 2 To Go Set. Ну что тут можно сказать, Menik - гавно.
Главные изменения к лучшему после покупки Elinchrom:
1. Брови не смазанные, а четко видно каждую бровинку НА ВСЕХ ФОТОГРАФИЯХ с фотосессии (я детей снимаю, большинство из них замирать на месте не умеют, а находятся в постоянном движении). Речь идет о небольших телодвижениях, а не детях в прыжке (да и не генератор покупался все-таки). Короче, когда снимал Меником - половина фотосессии (из тех которых выбрал по эмоциям и композиции) вылетала в корзину, сейчас с элинхромом - все мое. Е-мае, для стокера это важно.
2. Второе последствие более короткого импульса у элинхрома - кадр равномерно освещен по всему полю при выдержке 1/160. В случае меника приходилось ставить 1/125 или даже 1/60 чтоб этого достичь. Мелочь, а приятно.
3. Температура цвета 5600 К (вместо 6400 К плюс-минус у Menik). Выставляем температуру по умолчанию для всего сета - и щелкаем равы в рав-конвертере...
4. Быстрая перезарядка (до 1,5 с у элинхрома против ок. 4 с у меника). В случае детей - важно (их приходится ловить, им не скажешь какую эмоцию показать нужно...), со взрослыми не знаю, но думаю что тоже не помешает.
А дешевые пилотные лампы - это вовсе не важно на самом деле...
--- Конец цитаты ---
pardon moi, но если DLite 2 вызывает столько восторга, то я представляю, какой ужас был этот Menik :shuffle:
Навигация
Перейти к полной версии