forum > Фототехника
Студийный свет Menik
t.dmitry:
Кто-то из форумчан имел опыт использования этого бренда?
Как впечатление?
Kobyakov:
есть KQ600.
Слишком длинный импульс чтоб снимать в студии подвижных детей. Иногда гаснет пилот (после подзатыльника включается, но пока не разбирал посмотреть где контакт плохой).
Пробовал поснимать с помощью накамерной вспышки в HSS и выдержкой 1/8000 - удачно. Экспозиция кадра не совсем уж равномерная, но снимать можно. Думаю более мощные моноблоки этой линейки будут удобнее в такого типа съемках. Для сравнения - Элинхром 100FX такие фокусы уже не позволяет делать так как импульс заметно короче:
Небольшой процент фотографий приходится отбраковать из-за смаза. Из-за этого я уже наловчился ловить момент когда модель не двигается, но все равно это далеко не лучшее решение проблемы. Думаю если людей снимать - лучше взять что-то с более коротким импульсом. Ну а если для предметки или бюджетной "заморозки" - меник сгодится.
strobist.ru:
--- Цитата: t.dmitry от Февраля 15, 2012, 06:02:52 am ---Кто-то из форумчан имел опыт использования этого бренда?
--- Конец цитаты ---
Не имею, но вообще бренд уже более-менее известный.
Однако ж они очень и очень разные вещи делают - отличающиеся как мыльницы и зеркалки.
Вы, может, про какую конкретную модель спросите?
t.dmitry:
--- Цитата: strobist.ru от Февраля 15, 2012, 05:53:48 pm ---
--- Цитата: t.dmitry от Февраля 15, 2012, 06:02:52 am ---Кто-то из форумчан имел опыт использования этого бренда?
--- Конец цитаты ---
Не имею, но вообще бренд уже более-менее известный.
Однако ж они очень и очень разные вещи делают - отличающиеся как мыльницы и зеркалки.
Вы, может, про какую конкретную модель спросите?
--- Конец цитаты ---
Смотрю на SQ-600 или SQ-800
mast3r:
Могу сказать цена/качество. Лучше чем falcon и удобнее.
У меня KQ 400, 600. Работаю с ними год. Фотаю только людей.
За год пилотные лампы погорели.
Бывает пыхают не всегда с одинаковой мощностью. может 1 раз в 100 пыхов.
В движении снимать вообще нельзя.
Сборка китайская немного кривая. хотя в целом моноблок прочный.
SQ более новая серия. и там длинна импульса короче. 1/2000. Поэтому смаза уже не должно быть.
В принципе работают нормально. Для своей ценовой категории.
Если нету денег брать профессиональную серию эллинхром или bowens. тогда берите меник.
Навигация
Перейти к полной версии