forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Обработка raw от и до
Elnur:
--- Цитата: dolgachov от Февраля 04, 2008, 09:46:19 am ---а слои и маски тебе на что? O0
--- Конец цитаты ---
сорри, за корявый вопрос. я имел ввиду в raw-convertere. Можно конечно, два разных файла конвертировать с разной резкостью, а потом соединять, но мне хочется сразу один jpg получать без геморроя.
bella luna:
В Никон Кэпчур НХ есть возможность шарпить избирательно. Я повышаю контурную резкость по рецепту Рудаков, а потом "минусовой" кисть удаляю шарп с тех учасков, где он не нужен. Процент "минусовой" кисти можно менять от 0 до 100. Если где-то стерли лишнее - можно вернуть "плюсовой" кистью.
Аналогично - и с шумодавом.
jkitan:
--- Цитата: bella luna от Февраля 04, 2008, 11:17:41 am ---повышаю контурную резкость по рецепту Рудаков...
--- Конец цитаты ---
крутой чувак должно быть этот Рудаков :) , коли у него свой рецепт есть, надеюсь не успел он его запатентовать, а то отсупные придется ему долго выплачивать :))))))
dolgachov:
у всех у нас есть свои рецепты, это нормально. O0
bella luna:
--- Цитата: jkitan от Февраля 05, 2008, 07:47:43 pm ---
--- Цитата: bella luna от Февраля 04, 2008, 11:17:41 am ---повышаю контурную резкость по рецепту Рудаков...
--- Конец цитаты ---
крутой чувак должно быть этот Рудаков :) , коли у него свой рецепт есть, надеюсь не успел он его запатентовать, а то отсупные придется ему долго выплачивать :))))))
--- Конец цитаты ---
Возможно, что не он придумал этот способ, но я прочитала об этом именно у Рудакова.
Навигация
Перейти к полной версии