forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Обработка raw от и до
Aleksdem:
--- Цитата: Elnur от Февраля 04, 2008, 08:58:06 am ---Люди, а где есть локальное изменение резкости? Т.е. не на всю фотку, а только на выделение....
--- Конец цитаты ---
Если нужно резкостью поиграть только на выделенной территории фото при конвертации - можно попробовать Лайтзон.
ivann:
--- Цитата: Roman от Февраля 03, 2008, 05:52:08 pm ---
--- Цитата: rufar от Февраля 03, 2008, 05:45:40 pm ---Как то вычитал в книжке Скота Кельби, что надо ставить Adobe RGB, и в камере тоже стоит Adobe RGB.
--- Конец цитаты ---
Я тоже читал, что конвертировать в sRGB надо в последний момент, после всех обработок. Но с другой стороны если в конце приходим к sRGB зачем городить огород, можно сразу в sRGB все фигачить
--- Конец цитаты ---
Я разговаривал с мастером в Kodak'е. Agfa аппаратам, на которых печатают, нужен Adobe RGB. иначе уходят цвета. Если картинка для инета, тогда нужен sRGB (браузеры ничего не знают про цветовые пространства).
sa2324:
Лев, вы написали, что пользуетесь с1 4, я тоже им пользуюсь, но меня напрягает такой вопрос, почему-то абсолуютно белый фон в нём получается со значениями 253, 253, 253, хотя в других конвертилках он 255 по всем каналам. Приходится уровни сдвигать в фотошопе для вылета в белое. У вас так же? Или с этим как-то можно бороться в конвертере?
Spyke:
Меня очень сильно мучает один вопрос, я снимаю в РАВе и при просмотре фоток в Adobe Bridge по цветам мне всё подходит, но стоит открыть фотку Adobe Camera Raw так все цвета, вся объёмность фотографии пропадает и фотография становиться тусклой. Пытался откоректировать фотографию по Маргулису, но пока опыта мало и совсем не достигаю того результата, который мне показывает Bridge. А если снимаю в JPEGe, то цвета как показывает Bridge.
Заранее говорю спасибо, тому кто ответит чайнику.
Annjutka:
После конвертации из рава появляются красноватые оттенки у теней. В тенях, особенно на белом они то ли более фиолетовые то ли розовые. Начинаю крутить настройки конвертора - тогда меняется оттенок кожи модели не в лучшую сторону. Каждый раз обрабатывать отдельно кожу и отдельно одежду не охота. Снимала Ниокном сразу в джипеге и в раве одновременно и результат разный! Джипег даёт - что сняли то и имеете, а после рава и цвета ярче и эти оттенки...
Навигация
Перейти к полной версии