forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Обработка raw от и до

<< < (47/51) > >>

SerrNovik:
так еще есть psd...

+++ и несколько бэкапов.

dolgachov:
у меня там не совсем корректно было написано про профиль из калибратора. профиль из калибратора - только в системе, больше нигде. ну и в просмотрщиках каких-то, которые позволяют колор мэнеджмент.

про тиффы - мы перевели уже давно рабочий процесс на 8 бит, никакого смысла в 16 бит для стоковых фотографий нет. в 16 бит работа идёт только если клиенту надо отдавать 16 бит.

про равы - все равы хранятся. разумеется. это же оригиналы изначальные, зачем их стирать. причём хранятся в трёх копиях.

места на это нужно гораздо меньше, чем может показаться. на данный момент каждая из трёх копий - примерно в районе 10 Терабайт.

rusak:

--- Цитата: stebor от Ноября 05, 2012, 01:38:08 am ---
--- Цитата: Dan70 от Ноября 05, 2012, 01:26:56 am ---raw это первоисточник, а тиф можно сделать и из ворованного jpg. поэтому raw, конечно, в этом случае ценнее.

--- Конец цитаты ---
Вот блин, получается надо хранить и РАВ и ТИФФ? Это ж сколько места надо иметь под это дело?Интересно - кто в реале так делает из стоковцев? Неужели все?

--- Конец цитаты ---

работаю с 2008 года. храню обработанные готовые джипеги и исходные равы. смысла для себя хранить еще и тифы или псд - не нашел, и ни разу за этот срок не было такого чтоб  я пожалел что у меня нету псд со слоями обработки или тиффа какого то. решать как работать - вам :)

Givaga:

--- Цитата: dolgachov от Ноября 05, 2012, 02:41:47 am ---про равы - все равы хранятся. разумеется. это же оригиналы изначальные, зачем их стирать. причём хранятся в трёх копиях.

--- Конец цитаты ---
Лев, а как часто в вашей практике приходилось прибегать к сохраненному рав и в каких случаях?

dolgachov:
я не очень понимаю, что такое "сохранённый" рав.

у меня хранятся равы, которые вышли из камеры при съёмке.

прибегать - постоянно. "а давайте зафигачим на ретач ещё 500 фоток с самой первой съёмки, которую мы делали с Леной Головач, ещё три года назад. она по-прежнему продаётся, как горячие пирожки"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии