forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Обработка raw от и до
Lvenka:
--- Цитата: dolgachov от Февраля 03, 2008, 07:01:11 pm ---jedem das seine, да
мы все разные. это нормально.
посчитаю сейчас материал. у меня примерно 150.000 отснятых равов с сессий. в среднем предположу процентов 10 того, что "хочется вылизывать". ну, чтобы наверняка цифра, с запасом. это 15.000 работ. я делаю около примерно 750 новых работ в год. итого на 20 лет. ;]
--- Конец цитаты ---
будет чем занятся на пенсии %))))
/шутк/
dolgachov:
уж да O0
Elnur:
--- Цитата: Roman от Февраля 03, 2008, 04:33:31 pm ---Также вопросик к вам - используете ли вы снимок пыли? Есть ли эффект?
--- Конец цитаты ---
нет, не использую. У меня полно пятен на матрице, но дискомфорта от этого нет. Во-первых дальше F8 не зажимаю, во вторых, всё равно многие пятна попадают в зону изоляции, а в третьих я всё равно детально ретуширую файл, и несколько десятков мазков healing brush всё равно делаю. Чуть больше, чуть меньше... не важно.
Lvenka:
--- Цитата: Elnur от Февраля 03, 2008, 09:36:29 pm ---
--- Цитата: Roman от Февраля 03, 2008, 04:33:31 pm ---Также вопросик к вам - используете ли вы снимок пыли? Есть ли эффект?
--- Конец цитаты ---
нет, не использую. У меня полно пятен на матрице, но дискомфорта от этого нет. Во-первых дальше F8 не зажимаю, во вторых, всё равно многие пятна попадают в зону изоляции, а в третьих я всё равно детально ретуширую файл, и несколько десятков мазков healing brush всё равно делаю. Чуть больше, чуть меньше... не важно.
--- Конец цитаты ---
мнда хорошо вам...а мне вот реально они стали мешать..
срочно озаботиласб, как почистить матрицу...
dolgachov:
visible dust sensor brush. лучшее из того, что я сам пробовал.
Навигация
Перейти к полной версии