forum > Форум для иллюстраторов
Вопрос по Иллюстратору.
nippon-san:
--- Цитата: k.gray от Января 13, 2009, 01:44:53 pm ---при сохранении в ЕПС, превьюшку в TIFF не сохранил случайно
--- Конец цитаты ---
... нет, "nоnе" стоит.
--- Цитата: traff от Января 13, 2009, 01:57:48 pm ---а ты попробуй открой именно ЕПС файл и там уже ищи
а то я раньше сохранял работу в .AI, потом в .eps и делал select->raster art и естественно он у меня ничего не находил
--- Конец цитаты ---
Из .AI сохранял в 8-й епс. Закрывал все файлы, открывал епс отдельно и проверял - растра нет. ???
На всякие пожарные прилеплю окно с флажками - чего-то кажется мне, что где-то там проблема.
nippon-san:
Аааааааа!!!!
Не бейте сильно. Нашёл где ступил - я просто отрисовывал свой бумажный скетч по джепегу и нижний слой отключил... а ведь он же там был. :gigi:
Теперь всё как в аптеке - 0,5 мб. Но, а табличка(флажки) все правильно расставлены?
И, если можно, на этот вопрос:
а как насчёт "примагничивания" - имеется ввиду автоматическое совмещение двух ближайших точек при перемещении одной фигуры к другой(проще: как заставить точку на квадрате точно прилипнуть к точке на окружности).
Спасибо, за ответы и терпение. Всё-таки первый в жизни вектор, если не считать кореловское баловство. ;D
ojka:
по поводу примагничивания - автоматически не знаю как сделать, но вот если включить smart guides (ctrl+U или view - smart guides) - то может облегчить работу. оно будет показывать, когда курсор находится над линией или точкой
nippon-san:
ojka , спасибо, буду пробовать - просто точно помню что в Кореле эта возможность точно была.
polygraphus:
Не пользовался Raster art, попробовал, не работает (по-крайней мере для определения есть ли в работе растр).
Наличие растра можно посмотреть:
1. в палитре Links. Если палитра не пуста, значит растр есть;
2. в палитре Document Info. В боковом выпадающем меню (нажать на треугольник) выбрать:
а) Linked Images;
б) Objects. И либо выделить все объекты в документе, либо выключить галку на Selected Objects.
Я пользуюсь вариантом 2.а -- видно сразу все, и прозрачности и растр и открытые пути...
Для примагничивания View > Snap to Point (Alt+Ctrl+"). Только примагничиваться будет не как в Corel-е (кажется там по-другому), а выделенная белой стрелкой точка к другой точке, т.е. если нужно чтобы весь квадрат примагнитился левой нижней точкой к другой точке, то нужно выделить _все_ точки квадрата белой стрелкой (alt+click на контуре) и ухватившись за левую нижнюю тянуть их к цели.
Навигация
Перейти к полной версии