forum > Форум для иллюстраторов

Вопрос по Иллюстратору.

<< < (42/94) > >>

nippon-san:
2 k.gray
Спасибо огромное. ;D По второму пункту - именно то что нужно. С ластиком буду сейчас пробовать. И с эпсами - тоже вроде бы понял(о влиянии размера файла на наличие растра), а как насчёт "примагничивания" - имеется ввиду автоматическое совмещение двух ближайших точек при перемещении одной фигуры к другой(проще: как заставить точку на квадрате точно прилипнуть к точке на окружности).
Ещё раз - огромное спасибо. Кучу времени сэкономил с пипеткой и шифтом. ;D

зы Пока ответил, уже успел и попробовать - у меня чего-то с этим ластиком совсем туго - то вообще удаляет пол фигуры, то после удаления оставляет отрезки на местах контура(участка который удалялся). Но самое главное, что при сохранении в епс файл получился 85 мб, при том что растр не показывает - градиенты использовал самые простые (2-3 ступени). Помню, что где-то на форуме уже читал об этой проблеме, но где? (глаза слипаются - искать уже нет сил). Так что если не сложно - направьте в нужное русло.

И опять спасибо. :)

k.gray:
nippon-san, рад что помог немного.
Ластик настраивается по размеру, двойной щелчок по пиктограмме и настраиваешь как нужно, вроде проблем быть не должно.
85 Мб, ну я даже не представляю, что у тебя там. Но растр точно.

nippon-san:
k.gray,
так в том-то и дело что Select>Objects>Raster Art молчит. >:( А как его ещё проверить кроме тупого перебора объектов даже не знаю.  :(
Создавал и сохранял файл в СS 2 в формате *.ai - когда всё было готово(практически) - сохранил как епс 8-й версии; потом этот сохранённый в епсе файл проверил на открытые пути и растр (Raster Art) и всё чисто. Но размер файла ... Я о том, что если растр есть, а плагин молчит, то... где могут быть кривые руки? ;D

Может где-то в процессе конвертации какой-то "флажок" не выставил?

пс Для очистки совести в Фотошопе вырезал "пару пикселей" и через буфер положил в свой вектор - проверил плагином - он его нашёл.  ;D Но кроме этой "пары пикселей" - тишина. Весь рисунок - молчит... а размер 82 мб.  :BangHead:

k.gray:
при сохранении в ЕПС, превьюшку в TIFF не сохранил случайно

traff:
а ты попробуй открой именно ЕПС файл и там уже ищи
а то я раньше сохранял работу в .AI, потом в .eps и делал select->raster art и естественно он у меня ничего не находил

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии