forum > Форум для иллюстраторов
Вопрос по Иллюстратору.
ojka:
Всегда пожалуйста, Руслан ;)
ojka:
А расскажите, пожалуйста, как можно изменять цвета в Иллюстраторе. Recolour artwork со стандартными пресетами работает в большинстве случаев очень криво.
Например, я нарисовала одну заготовку для сета баннеров в одном цвете (красном), а потом хочу изменить ее цвет на синий и зеленый. Как это корректнее сделать?
Shelda:
--- Цитата: ojka от Декабря 03, 2008, 04:26:02 am ---Например, я нарисовала одну заготовку для сета баннеров в одном цвете (красном), а потом хочу изменить ее цвет на синий и зеленый. Как это корректнее сделать?
--- Конец цитаты ---
:o я всё ручками делаю
vm:
--- Цитата: ojka от Декабря 03, 2008, 04:26:02 am ---А расскажите, пожалуйста, как можно изменять цвета в Иллюстраторе. Recolour artwork со стандартными пресетами работает в большинстве случаев очень криво.
Например, я нарисовала одну заготовку для сета баннеров в одном цвете (красном), а потом хочу изменить ее цвет на синий и зеленый. Как это корректнее сделать?
--- Конец цитаты ---
ну так сделать одним махом у меня не получалось, хотя наверняка можно соотв. скрипт написать.
я бы каждый элемент переводил в режим HSB и менял параметр H. т.е. задавал одно значение для всех. при этом разные яркости оставались бы такими же для нового цвета. надеюсь понятно объяснил.
ojka:
--- Цитата: vm от Декабря 03, 2008, 06:52:39 pm ---
--- Цитата: ojka от Декабря 03, 2008, 04:26:02 am ---А расскажите, пожалуйста, как можно изменять цвета в Иллюстраторе. Recolour artwork со стандартными пресетами работает в большинстве случаев очень криво.
--- Конец цитаты ---
ну так сделать одним махом у меня не получалось, хотя наверняка можно соотв. скрипт написать.
я бы каждый элемент переводил в режим HSB и менял параметр H. т.е. задавал одно значение для всех. при этом разные яркости оставались бы такими же для нового цвета. надеюсь понятно объяснил.
--- Конец цитаты ---
Да, Влад, понятно. Спасибо за способ.
Ну, Полина, ручками-то не всегда получится, особенно если там оттенков много.
У меня вот вчера получилось сделать через создание swatch'а с оттенками желаемого цвета (чем больше оттенков, тем точнее получается), и потом через recolor artwork с этим swatch. Правда, цвета были взяты с понравившегося файла, а хотелось бы все самой, чтобы честно было.
Навигация
Перейти к полной версии