forum > Форум для иллюстраторов

Вопрос по Иллюстратору.

<< < (23/94) > >>

fastsnail:

--- Цитата: vm от Июля 24, 2008, 06:21:04 pm ---Мои эксперименты привели вот к чему:
если обводку перед экспандом сделать с выравниванием внутри линии или снаружи (по умолчанию она по центру линии), то точек одна над другой не будет. Они будут просто рядом находиться. Не фонтан конечно, но чуть легче. Других вариантов как с этим бороться не нашел.

--- Конец цитаты ---
а, забыла дописать, что я в процессе создания верхнего коммента, тоже пришла к тому выводу, что если обводку по внешней стороне, например, делать, то функция expand становится неактивной, а появляется другая функция (она под экспандом сразу) - expand appearance, и вот если ей экспандить, то двойных точек нет.
Интересно, а можно ли как то по-умолчанию поставить обводку по внешней стороне... ???

fastsnail:
еще такой вопрос, когда сохраняешь в епс, он автоматически переводит контур в кривые, а как-то можно оставить обводку обводкой?
где-то в на этом форуме читала, что кто-то писал, что иногда оставляет обводку, чтобы покупатель сам мог толщину менять например...

Shelda:

--- Цитата: fastsnail от Июля 25, 2008, 02:06:17 am ---еще такой вопрос, когда сохраняешь в епс, он автоматически переводит контур в кривые, а как-то можно оставить обводку обводкой?
где-то в на этом форуме читала, что кто-то писал, что иногда оставляет обводку, чтобы покупатель сам мог толщину менять например...

--- Конец цитаты ---
обводка это по первости для меня был дурдом.. т.е. когда я начинала, у меня все было с обводкой.. в епсе тобишь смотрелось клёво.. переводишь в SVG, закидываешь на фотолию - превьха просто ляпота!.. а увеличиваешь картинку, чтобы экспортировать в джепег.. о-йё.. а под обводкой все поплыло.. и то что раньше не видно было под толстой обводкой - теперь короче много х-ни.. из-за этого кстати были реджекты на SX - писали "Превью не соответствует EPS".
С тех пор я поумнела и больше не использую обводку. Обводка - ЗЛО!!
Экспанд - один из способов, я чаще делаю подложку, которая слегка больше объекта.

Shelda:

--- Цитата: fastsnail от Июля 25, 2008, 02:06:17 am ---где-то в на этом форуме читала, что кто-то писал, что иногда оставляет обводку, чтобы покупатель сам мог толщину менять например...

--- Конец цитаты ---
имхо не стоит оно того.. покупатель раздеребанит вектор и изменит как ему надо.. трудностей с добавлением обводки я не вижу

fastsnail:

--- Цитата: Shelda от Июля 25, 2008, 04:11:41 am ---
--- Цитата: fastsnail от Июля 25, 2008, 02:06:17 am ---еще такой вопрос, когда сохраняешь в епс, он автоматически переводит контур в кривые, а как-то можно оставить обводку обводкой?

--- Конец цитаты ---
обводка это по первости для меня был дурдом.. т.е. когда я начинала, у меня все было с обводкой.. в епсе тобишь смотрелось клёво.. переводишь в SVG, закидываешь на фотолию - превьха просто ляпота!.. а увеличиваешь картинку, чтобы экспортировать в джепег.. о-йё.. а под обводкой все поплыло.. и то что раньше не видно было под толстой обводкой - теперь короче много х-ни.. из-за этого кстати были реджекты на SX - писали "Превью не соответствует EPS".
С тех пор я поумнела и больше не использую обводку. Обводка - ЗЛО!!
Экспанд - один из способов, я чаще делаю подложку, которая слегка больше объекта.

--- Конец цитаты ---
да не, у меня никогда ничего не плыло, да и новичком я бы себя не назвала  ;)
ну если покупатели обойдутся, то и не буду заморачиваться, буду все окривлять нафиг  :nail:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии