forum > Форум для иллюстраторов

Вопрос по Иллюстратору.

<< < (22/94) > >>

fastsnail:

--- Цитата: vm от Июля 24, 2008, 10:18:50 am ---
--- Цитата: fastsnail от Июля 24, 2008, 12:11:52 am ---так что, никто не знает как избежать двойных точек?  :tears:

--- Конец цитаты ---

Юль, я сегодня на работе попробую еще раз.

--- Конец цитаты ---
спасибо =)

vm:

--- Цитата: fastsnail от Июля 23, 2008, 01:43:19 pm ---есть такая проблема, не могу понять, как ее решить.
Вот есть у меня какой-либо залитый кусок с обводкой, делаю экспанд, и фил и строук. В результате, в каждом узле получается по две точки одна под другой, а это жутко раздражает, когда дольше продолжаешь с ними работать... Как сделать, чтобы просто по одной точке было как до экспанда?

--- Конец цитаты ---

Не знаю, то ли я сделал.  8)
Нарисовал обыкновенную звезду с обводкой. Один из внутренних узлов на рис.1
Дальше преобразовал в кривые.
В русской версии Ила: Объект->Разобрать. Результат на рис 2. Эти точки имеются ввиду?

Если обводка была с выравниванием вовнутрь (рис 3), то может получиться два варианта:
Объект->Разобрать оформление. Рис 4
Объект->Контур->Преобразовать обводку в кривые. Рис 2

Применение градиента, заливки дальнейшую картину не меняют.

Мне кажется, что речь все же о другом. Если да, то выложи как я картинку, что у тебя выходит.

fastsnail:
применение градиента вапще не проблема, каких бы он там точек не наставил.
Твой пример почти то, только когда в угловых узлах он точек добавляет - меня не смущает, а смущает когда, в плавных узлах делает, а когда одну точку из 2-х уберешь, то у второй оставшейся точки еще и усы иногда пропадают, и гнуть ее невозможно дальше
Вобщем смотрим рисунки
01. Создала просто какой то объект округлый и сделала ему обводку. Сейчас она равномерная, а мне надо, чтобы где-то к примеру утолщалась:

02. Для этого делаем экспанд, оба и фил и строук

03. Разгрупировываем и у нас получается два объекта - кольцо (бывшая обводка) и сам залитый кусок под кольцом соответсвенно

04. И вот если мне нужно утолщить, я для этого хватаю точку и отодвигаю насколько мне нужно, но ровно под ней оказывается вторая точка

И вот чтобы утолщить контур мне нужно вторую точку подвинуть тоже, что увеличивает работы ровно в два раза =(

vm:
Мои эксперименты привели вот к чему:
если обводку перед экспандом сделать с выравниванием внутри линии или снаружи (по умолчанию она по центру линии), то точек одна над другой не будет. Они будут просто рядом находиться. Не фонтан конечно, но чуть легче. Других вариантов как с этим бороться не нашел.

vm:
вот само выравнивание

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии