forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
ТЕХНИЧЕСКИЙ ВОПРОС: белый фон
POOH:
Что бы долго не искать невыбеленные места надо:
1) Зайти в Levels (Ctrl+L)
2) При нажатой Alt двинуть правый ползунок влево (совсем чуть чуть)
Сразу проявяться все белые места и вы увидите все недобелки :)
Этим же способом проверяем наличие пересветов.
Mumrik:
Ребят, я на днях купил бестеневой бокс Cubelite за 2500 р. Он оказался крайне удобен для предметной съемки, и мне кажется, что эти 2500 окупятся мгновенно. Вы сразу получаете и белый фон (при грамотном освещении, разумеется) и объект без лишних отражений. Если хотите зарабатывать деньги, то все-таки можно немножко вложиться в это дело ;)
Если вы снимаете в RAW, то первоначально подтягивать белый лучше в конвертерах. Я достаточно долго использую
Adobe Lightroom и PhaseOne CaptureOne pro, и для этой конкретной цели выбрал второе. Простая и мощная программа, дает отличные результаты.
Talya:
--- Цитата: Greywind от Ноября 27, 2007, 02:16:04 pm ---
--- Цитата: Talya от Ноября 27, 2007, 08:19:04 am ---
--- Цитата: Greywind от Ноября 26, 2007, 01:47:05 pm ---А для обычной предметки придется оизолировать в фотошопе
--- Конец цитаты ---
Это не так. Правильная постановка света сводит фотошоп к минимуму. Разобраться с этим займет какое-то время и, возможно, потребует немножко денег (правда немножко). Все окупается сторицей. Подсказка: подсвечивать можно еще и снизу. Легкая естественная тень от предмета приемке на стоках не мешает, продажам тоже, на мой взгляд.
--- Конец цитаты ---
Фотошопа и так минимум. 5 минут на картинку. В сложных случаях - 10. Так что кому что.
--- Цитата: Talya от Ноября 27, 2007, 08:19:04 am ---Подсказка: подсвечивать можно еще и снизу.
--- Конец цитаты ---
Ну можно, и что, вы думаете что это не очевидно? Тень при этом теряется полностью, а если объект сложной формы, то он становится совершенно плоским - потому что свет от освещенного фона под объектом выедает весь рельеф.
--- Конец цитаты ---
Минимум фотошопа - это проверить/почистить, заполнить file info и в jpg превратить, может быть поправить уровни и цвета по всей картинке. За 5 минут я и помидор без веточек выделить не успею, так чтобы на айстоке приняли. Наверное, действительно, кому что, моя мысли была в том, что изоляция в фотошопе не является единственным вариантом. Мне много проще выбивать фон подсветкой, легкая тень приемке и продажам не мешает. И я точно знаю, что не одна такая. И таки да, я думаю, что не очевидно, мне было не очевидно.
Volk:
И снова Добрый вечер! :)
Зцените пару новых творений:
http://photofile.ru/users/volkoffa/3316511/71452251/full_image/
http://photofile.ru/users/volkoffa/3316511/71452459/full_image/
Жду критики и советов :)
picamaniac:
касательно скрипки, тени такие четкие и блики как то не очень? вспышка у тебя встроенная или внешняя?
upd. судя по exif'у вспышки не было
Навигация
Перейти к полной версии