forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

ТЕХНИЧЕСКИЙ ВОПРОС: белый фон

(1/48) > >>

Volk:
Господа профи подскажите, КАК сделать фон идеально белым и красивым. И прошу, как можно понятней, ибо я ламер... но хочу стать профи.
Так вот, возможно ли это в домашних условиях, без какогото доп оборудования.Есть только фот и штатив. Все. Знаю, что не густо, но всеже.
Подскажите.

dolgachov:
фон делается белым при помощи света. если света нет - при помощи фотошопа. любым из тысячи методов.

GeorgeD:
Попробую рассказать как я сейчас снимаю предметку на белом.
Надо: фотоаппарат со встроенной вспышкой, несколько листов ватмана. Стол. Остуствие денег.
Вот схема (сорри, сижу на работе, ничего кроме Paint'a нет :-D):

(http://lh4.google.com/gdolgikh/R0nouoP0VEI/AAAAAAAABJE/3bhSYhOP7Uw/s800/lighting%20scheme.JPG)

то есть, на встроенную вспышку прикрепляете маленький рефлектор (я сделал из фольги), который отражает вспышку вверх. Ставите фотик на таймер, и сверху над вспышкой держите лист ватмана, направляете как вам надо. Мощность вспышки надо по возможности задрать до максимума, ну и чем дальше будет ватман, который вы держите, тем мягче будет свет.
Вот такой вот изврат, может кому-нибудь пригодится, если ничего другого нет.
Потом конечно всё-равно надо в фотошопе доводить до ума - Dodge Tool'ом например, с установкой Highlights проходитесь по границм объекта, высветляя фон до 255 255 255.
Вариантов конечно куча, это один из них.

Volk:

--- Цитата: GeorgeD от Ноября 26, 2007, 01:38:50 am --- Остуствие денег....

--- Конец цитаты ---

Ооо.Даа. Коллега, продолжайте, это то что мне нужно!!! ;D

ЗЫ: читаю дальше

Volk:
Спасибо, завтра попробую сделать.

а мы вчера дошли до такого: Задираем яркость картинки до предела, возвращаемся к началу , а потом исторической кистью осветляем фон.
Насколько это хорошо, еще не знаю...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии