forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

ТЕХНИЧЕСКИЙ ВОПРОС: белый фон

<< < (31/48) > >>

Elnur:

--- Цитата: provocateur от Июля 22, 2008, 11:50:17 pm ---тоже покупал куб...один раз попробовал и закинул его в дальний шкаф...как то ограничен с ним...на ватмане проще...

--- Конец цитаты ---
согласен. Он реально нужен для предметов с отражающими поверхностями.

Anykeen:

--- Цитата: Elnur от Июля 23, 2008, 12:01:19 am ---
--- Цитата: Anykeen от Июля 22, 2008, 11:52:23 pm ---Сколько по минимуму денег нужно, чтобы перейти на следующую ступень по свету... после лампочек? ))

--- Конец цитаты ---
если импульный свет, то попробовать стробисткий вариант.
С двумя вспышками, зонтиками, штативами, и может передатчиками, можно за 500-600 баксов уложится. И это будет мобильный комплект.

--- Конец цитаты ---

Хех, ровно зарплата  :crybaby: Значит, нескоро.  Единственное  - одна sb-600 то у меня есть.

Продолжу создавать произведения в жанре кубизма... и изредка ватманизма, и подоконнизма

marivlada:
Тупой вопрос , простите  если что...
про лайт кубы... вот озадачиваюсь брать-не брать.... а на заднюю стенку если снаружи какой то источник света направлять? или будут паразитные засветки? вопрос наверное дурацкий но я просто лайткубы эти только пока на фотках и видела... че там как на практике слабо представляю... если с моим ящиком с дырками, так солнечный свет я иногда сзади на фон делаю... вроде ниче так..... минут 5 в шопе и все окей

подскажите пожалуйста... может и не тратить деньги на куб?

Woldee:

--- Цитата: marivlada от Июля 23, 2008, 12:40:44 am ---подскажите пожалуйста... может и не тратить деньги на куб?

--- Конец цитаты ---

Потратить не грех, тем более и не деньги вовсе - 100 евро (скромный обед на двоих в Питерском ресторане) :)
Освещать его можно с 5 сторон - изоляцию потом сделать легко и просто!
Вот только про художественные изыски надо будет немножечко забыть! :)
Отписал в личку (не по теме)

dedivan1923:

--- Цитата: marivlada от Июля 23, 2008, 12:40:44 am ---Тупой вопрос , простите  если что...
про лайт кубы... вот озадачиваюсь брать-не брать.... а на заднюю стенку если снаружи какой то источник света направлять? или будут паразитные засветки? вопрос наверное дурацкий но я просто лайткубы эти только пока на фотках и видела... че там как на практике слабо представляю... если с моим ящиком с дырками, так солнечный свет я иногда сзади на фон делаю... вроде ниче так..... минут 5 в шопе и все окей

подскажите пожалуйста... может и не тратить деньги на куб?

--- Конец цитаты ---
если Вы еще не решили тратить ли 100 евро и нужен ли лайткуб Вам, можете сделать самодельный пока и попробовать. берете любую картонную коробку желаемого размера, отрезаете стенки и обклеиваете калькой) дешево и сердито, но принцип понять помогает.  ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии