forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
ТЕХНИЧЕСКИЙ ВОПРОС: белый фон
GeorgeD:
--- Цитировать ---тут дело уже в личном восприятии..у кого какие требования к качеству стоят для самого себя
--- Конец цитаты ---
Да мне мои тени тоже не очень нравятся, но вот щас последую советам Elnur'a и будет лучше O0
dolgachov:
--- Цитата: skuvv от Марта 18, 2008, 11:52:34 pm ---немного не потеме,
крутил-вертел фотку пока ждал ответа и возник такой вопрос - допускается ли для стоков обработка в шопе, вот типа такой?
деформации, майк ап и тп ?
--- Конец цитаты ---
допускается. только делай натурально.
skuvv:
--- Цитата: dolgachov от Марта 22, 2008, 01:00:35 pm ---
--- Цитата: skuvv от Марта 18, 2008, 11:52:34 pm ---немного не потеме,
крутил-вертел фотку пока ждал ответа и возник такой вопрос - допускается ли для стоков обработка в шопе, вот типа такой?
деформации, майк ап и тп ?
--- Конец цитаты ---
допускается. только делай натурально.
--- Конец цитаты ---
это хорошо, много может чего получиться :)
со временем и опыт придет :thumb:
Imagintelle:
Что касается обработки в фотошопе - я выделяю и подкоадываю белый слой. А про выделения появилась изумительная совершенно книжка Катрин Айсман Маски и выделения в Фотошоп. Очень рекомендую ! Там волшебные просто вещи есть :)
Anykeen:
Вот и моя очередь спрашивать :)
Очень много времени отжирает подготовка изолятов (люблю оставлять тени). Базовый способ - pen, потом levels, десатурация теней, гаусс блюр теней иногда додж и блюр по краям объектов. Итог нравится и мне, и стокам (покупателям чо-то пока не очень :joker:), но - слишком много времени, неоправданно много. Видимо, рациональнее больше выбелять светом. А схему подобрать не могу.
Дано: лайткуб, вспышка sb600, энергосберегающие лампочки - 1 на 55 ватт и штуки 3-4 на 30. Линза 3.5 китовая :crybaby:
Возможно ли выстроить все освещение так, чтобы обойтись без цветных бликов на белый фон и максимально приблизить фон к 255 (чтобы не возиться с путями, а обойтись доджем)? Пока свечу в потолок и стенки лайткуба вспышкой (изнутри), лампочками снаружи.
Наверняка ведь есть мануалы, но пока не нашел
Навигация
Перейти к полной версии