forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
ТЕХНИЧЕСКИЙ ВОПРОС: белый фон
picamaniac:
тени грязные получились, через чур темные, смотрятся нереально..их бы высветлить...прищурив глаза видно что тени по насыщенности одинаковы с предметом, чего быть не может никак..
GeorgeD:
Есть такое. (У меня, не у Эльнура :angel9:)
Оптимизация процесса в процессе :)
Хотя все банки принимают и с такими тенями...
chesterf:
--- Цитировать ---Хотя все банки принимают и с такими тенями...
--- Конец цитаты ---
Главное чтоб продавали хорошо :)
Ну и я примерно так же фотографирую, но с тенями вот немного по другому работаю. Занимает это не больше времени ...
picamaniac:
--- Цитата: GeorgeD от Марта 20, 2008, 01:17:13 am ---Хотя все банки принимают и с такими тенями...
--- Конец цитаты ---
с этим я не спорю
тут дело уже в личном восприятии..у кого какие требования к качеству стоят для самого себя
Elnur:
--- Цитата: Olga B. от Марта 20, 2008, 01:10:42 am ---GeorgeD, Elnur, молодцы ребята! Надо и это попробовать. Потолок при этом насколько должен быть высоким? Или лучше сказать, расстояние от предмета и до потолка?
--- Конец цитаты ---
В большой комнате у нас потолки 4.5 метров. Там я снимаю на 1/60 и F7 или F8 плюс свет из окна или люстра. Сейчас облюбовал себе место в коридоре, где у нас поделено. Там потолки чуть больше двух, и светлые стены поближе. Там уже можно зажимать до F11.
чем выше потолок, тем мягче тени, но диафрагму уже не зажмешь. Чтобы тени не были очень темными, я пыхой не вертикально бью, а иногда чуть за себя, или под углом... вообще надо экспериментировать конечно. Например, интересные тени, можно получать при вспышке вбок например. В зависимости от текстуры предметки, надо и направлять вспышку - именно мини-тени и создают обьем.
Навигация
Перейти к полной версии